Pussy Riot, Сегодня оглашение приговора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pussy Riot, Сегодня оглашение приговора |
AD |
17.8.2012, 15:38
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Ну... наверное, все в курсе происходящего? В конце февраля 2012 года пять девушек в ярких одеяниях и масках пришла в ХХС (храм христа спасителя) и спела песню, в которой были слова, оскорбляющие верующих. Затем, в интернете появился ролик, в котором помимо оскорбления веры, появились политические мотивы ("Богородица Путина прогони"), который снят в Богоявленском соборе в Москве. Трех девушек задержали. Им инкременируют вину по 213 статье Уголовного Кодекса РФ, который предусматривает до 7 лет лишения свободы. Хамовнический суд признал их виновными. Приговор еще зачитывают...
Кто что думает по этому поводу? Виновны ли девушки? В чем именно виновны? Заслуживают ли они этого наказания? На мой взгляд, жуткий беспредел со стороны власти. Если бы не слова про Путина, вряд ли бы их вообще столько-бы держали. На мой взгляд, их надо было бы оправдать. Их поступок - мелкое хулиганство, которое заслуживает максимальное наказание - 15 суток задержания. А их уже держат 6 месяц. Я, честно говоря, удивлен агрессией православных. Учитывая вынесенный тем же судом приговор насильнику в виде заключения в 2 года и 4 месяца. С учетом 2 лет следствия, то этот "добрый человек" через несколько месяцев выйдет. |
|
|
ViGOur |
30.8.2012, 8:55
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Эдуард, по твоему, 5 месяцев тюрьмы за 3-5 минут дрыганий ногами на амвоне и попытку исполнить песню в другом храме, соответствующее наказание? Не правильная аналогия, так можно ссылаться на то, что нельзя давать насильнику срок за 3-5 минут его дрыганий, по мне так насильников нужно на кол сажать! Возьмем например Femen, пока они бегают по всему миру и оголяют грудь с всякого рода надписями власти на них закрывают глаза. Если же они еще раз где-нибудь спилят крест или еще чего сломают или еще чего, что подпадает под административку или тем более уголовку, на это закрывать глаза уже не будут, так как они уже пилили крест (порча имущества или чего-то там), во второй раз это уже будет рецедив (не во второй так в третий раз), за которым будет и наказание, а когда это случится вспомни пусек, которые постоянно вели себя аморально и думается мне чувствовали себя уже почти безнаказанно, а чего: заберут, посадят в обезьянник, в котором просидев 3 часа отпустят! |
|
|
AD |
30.8.2012, 11:17
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Не правильная аналогия, так можно ссылаться на то, что нельзя давать насильнику срок за 3-5 минут его дрыганий, по мне так насильников нужно на кол сажать! Нет, правильная аналогия. Насильник за свои 3-5 минут помимо такого обтекаемого понятия как "моральная травма", нанес физическое насилие. "Пуськи" если и нанесли вред, то только моральный, что очень обтекаемо. Если учесть, что сами свидетели со стороны обвинения (охранники) не наказывать очень строго.Возьмем например Femen, пока они бегают по всему миру и оголяют грудь с всякого рода надписями власти на них закрывают глаза. Если же они еще раз где-нибудь спилят крест или еще чего сломают или еще чего, что подпадает под административку или тем более уголовку, на это закрывать глаза уже не будут, так как они уже пилили крест (порча имущества или чего-то там), во второй раз это уже будет рецедив (не во второй так в третий раз), за которым будет и наказание, а когда это случится вспомни пусек, которые постоянно вели себя аморально и думается мне чувствовали себя уже почти безнаказанно, а чего: заберут, посадят в обезьянник, в котором просидев 3 часа отпустят! Давай отделять "мух" от "котлет"! Во-первых группа Femen уже совершила уголовно-наказуемое действие: порча гос. имущества, и, если не ошибаюсь, на них уже завели уголовное дело, что абсолютно верно. Повторюсь, даже суд признал, что никакой порчи "пуськи" не совершили. Моральное состояние охранников и бабулек за ПРИЛАВКОМ ПРОДАЖИ свечек - большой и обсуждаемый вопрос. Я лично видел, как на храм (другой, не ХХС) мочились, что уже святотатство, так вот максимальное наказание этим дебилам было - пинок под зад с территории храма. Еще раз повторю, или гос-во пресекает любое подобное хулиганство, как это произошло в Финляндии, или не позориться дебильными судебными процессами с прецедентами.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:49 |