![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть время и желание немного просто потрепаться!
![]() Собственно - сабж!!!! А еще интересно знать почему? Какие языки еще знаете? Лично я из всего обожаю C++ (когда узнал про Qt, то полюбил еще больше)!!!! ![]() Проходили в университете из перечисленного практически все, кроме Object Pascal и C#! Pascal проходили 1,5 месяца (и слава богу!) Особенно интересно на счет Prolog? Для меня Lisp, Prolog - это кошмарный сон!!! ПРОЛОГ - еще куда ни шло, но ЛИСП - это самоубийственно. Кто-то изучал их? Знает? P.S. между прочим решение задачки про философов (указанной в теме boost) разбирали на занятии в универе на Prolog! ![]() Сообщение отредактировал AD - 15.7.2008, 14:48 |
|
|
![]() |
Tonal |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проголосавал за С++, т.к. остальных моих "самых любимых" здесь не перечисленно.
![]() Сейчас я в основном пишу на Python + Qt. Помаленьку изучаю Haskell и Shema. Наблюдаю за Erlang-ом и J. Насчёт "другого мышления" SQL - тоже декларативный. Поэтому он гораздо ближе к Lisp & Prolog, чем к С или Basic. А XSLT вообще чисто функциональный - т.е. еквивалентный лиспу. ![]() Те же регулярные выражения тоже декларативный язык. Так что если внимательно посмотреть по сторонам, в своей работе практически все сталкиваются с декларативкой и функциональшиной. ![]() |
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Tonal) Проголосавал за С++, т.к. остальных моих "самых любимых" здесь не перечисленно. ![]() Сейчас я в основном пишу на Python + Qt. Помаленьку изучаю Haskell и Shema. Наблюдаю за Erlang-ом и J. Насчёт "другого мышления" SQL - тоже декларативный. Поэтому он гораздо ближе к Lisp & Prolog, чем к С или Basic. А XSLT вообще чисто функциональный - т.е. еквивалентный лиспу. ![]() Те же регулярные выражения тоже декларативный язык. Так что если внимательно посмотреть по сторонам, в своей работе практически все сталкиваются с декларативкой и функциональшиной. ![]() SQL является декларативным языком, согласен. НО в нем используются внятные и понятные многим конструкции. Есть достаточное количество знаков разделения конструкций. А в ЛИСПе используются только скобки, в результате чего его понимание усложняется. Операция сложения, вычитания выглядит в этом языке не так понятно, как в C или даже Basic, а если операций несколько, то крыша совсем едет! ![]() ![]() ![]() |
|
|
Tonal |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в ЛИСПе используются только скобки, в результате чего его понимание усложняется. Усложняется, с непривычки. ![]() После того, как привыкнешь к скобочной записи, с пониманием проблем не будет. ![]() Аналогия примерно такая: изменения цветов в подсветке синтаксиса не влияет на понятность текста на языке. ![]() А то что синтаксис в лиспе очень регулярный как раз увеличивает его наглядность. Ну и самое интересное там конечно же рекурсии, функции высших порядков, код как данные и макросы. XSLT вроде бы не является языком программирования! ![]() Ну, если по честному, то XSLT часть XSL, который является языком трансформации XML-документов. Но это Тьюринг-полный язык - т.е. проше говоря, язык на котором можно вычислить всё, что можно вычислить на любом языке общего назначения, таком как С++ или Pasсal. Тот же SQL (по крайней мере стандарт 92) не является таким. |
|
|
AD |
![]()
|
Цитата Усложняется, с непривычки. ![]() После того, как привыкнешь к скобочной записи, с пониманием проблем не будет. ![]() Аналогия примерно такая: изменения цветов в подсветке синтаксиса не влияет на понятность текста на языке. ![]() А то что синтаксис в лиспе очень регулярный как раз увеличивает его наглядность. Ну и самое интересное там конечно же рекурсии, функции высших порядков, код как данные и макросы. Ну, если по честному, то XSLT часть XSL, который является языком трансформации XML-документов. Но это Тьюринг-полный язык - т.е. проше говоря, язык на котором можно вычислить всё, что можно вычислить на любом языке общего назначения, таком как С++ или Pasсal. Тот же SQL (по крайней мере стандарт 92) не является таким. Ну я SQL и не включил как язык программирования. Он немного другого предназначен: язык описания баз данных, доступа к данным, и т.п. На счет XSL для меня это открытие. Я и думал, что он нужен только для трансформации. А на счет ЛИСПа опять же не спорю, но, слава богу, мне на нем уже не придется писать!!! (тьфу, тьфу, тьфу) ![]() P.S. А теперь если посмотреть на статистику уже проголосовавших, то абсолютным лидером является C++! (Ура! ![]() ![]() Сообщение отредактировал AD - 14.7.2008, 9:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:24 |