Pussy Riot, Сегодня оглашение приговора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pussy Riot, Сегодня оглашение приговора |
AD |
17.8.2012, 15:38
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Ну... наверное, все в курсе происходящего? В конце февраля 2012 года пять девушек в ярких одеяниях и масках пришла в ХХС (храм христа спасителя) и спела песню, в которой были слова, оскорбляющие верующих. Затем, в интернете появился ролик, в котором помимо оскорбления веры, появились политические мотивы ("Богородица Путина прогони"), который снят в Богоявленском соборе в Москве. Трех девушек задержали. Им инкременируют вину по 213 статье Уголовного Кодекса РФ, который предусматривает до 7 лет лишения свободы. Хамовнический суд признал их виновными. Приговор еще зачитывают...
Кто что думает по этому поводу? Виновны ли девушки? В чем именно виновны? Заслуживают ли они этого наказания? На мой взгляд, жуткий беспредел со стороны власти. Если бы не слова про Путина, вряд ли бы их вообще столько-бы держали. На мой взгляд, их надо было бы оправдать. Их поступок - мелкое хулиганство, которое заслуживает максимальное наказание - 15 суток задержания. А их уже держат 6 месяц. Я, честно говоря, удивлен агрессией православных. Учитывая вынесенный тем же судом приговор насильнику в виде заключения в 2 года и 4 месяца. С учетом 2 лет следствия, то этот "добрый человек" через несколько месяцев выйдет. |
|
|
panter_dsd |
22.8.2012, 9:32
|
Жаждущий знаний Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 1.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 474 Спасибо сказали: 32 раз(а) Репутация: 3 |
ViGOur, спасибо за ссылку, полностью поддерживаю сего оратора.
|
|
|
AD |
22.8.2012, 13:38
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Кстати... Нашел как оценивает поступок группы Явлинский. Довольно неплохо сказано:
http://www.yabloko.ru/blog/2012/08/17 Вот цитаты: Цитата На мой взгляд, верующие люди не могут принять использование храмов в качестве сцены для политических акций протеста, но и одновременно не желают, чтобы девушки Надя, Катя и Маша сидели в тюрьме. И то и другое неприемлемо.
Надеюсь, всем понятно, что не следует устраивать акции политического протеста, тем более с грязной руганью, не только в храмах, но и, например, в детских садах, родильных домах или хосписах. Жаль, что девушкам понадобилось едва ли не полгода, чтобы извиниться перед верующими. Любая религия - православие, ислам, иудаизм и другие конфессии, свобода совести и чувства связанные с верой - должны быть неприкосновенны. ... С правовой точки зрения, суду следовало бы определить, насколько действия девушек нанесли существенный вред обществу, насколько их поступок обладает признаком общественной опасности в том смысле который вкладывается в это понятие именно уголовным законодательством, и строить при этом выводы не на манипулятивных основаниях. Притом, что, то, что они произносили не выходит за рамки обычной протестной риторики, есть существенная проблема в том, где и в какой форме это было сделано. На мой взгляд, длительное нахождение девушек в тюрьме, нагнетание духа непрощения и мести наносит существенно больший вред российскому обществу, чем их безобразие в храме. Трудно не заметить, что карательный приговор будет содержать в себе неуважение к значительной части общества, способствовать нагнетанию политической и религиозной вражды и ненависти в России. Надеюсь, что суд высшей инстанции отменит неправильный приговор и девушки будут на свободе. Это будет соответствовать и интересам страны, и цели Церкви. Это будет по-христиански. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:46 |