Pussy Riot, Сегодня оглашение приговора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pussy Riot, Сегодня оглашение приговора |
AD |
17.8.2012, 15:38
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Ну... наверное, все в курсе происходящего? В конце февраля 2012 года пять девушек в ярких одеяниях и масках пришла в ХХС (храм христа спасителя) и спела песню, в которой были слова, оскорбляющие верующих. Затем, в интернете появился ролик, в котором помимо оскорбления веры, появились политические мотивы ("Богородица Путина прогони"), который снят в Богоявленском соборе в Москве. Трех девушек задержали. Им инкременируют вину по 213 статье Уголовного Кодекса РФ, который предусматривает до 7 лет лишения свободы. Хамовнический суд признал их виновными. Приговор еще зачитывают...
Кто что думает по этому поводу? Виновны ли девушки? В чем именно виновны? Заслуживают ли они этого наказания? На мой взгляд, жуткий беспредел со стороны власти. Если бы не слова про Путина, вряд ли бы их вообще столько-бы держали. На мой взгляд, их надо было бы оправдать. Их поступок - мелкое хулиганство, которое заслуживает максимальное наказание - 15 суток задержания. А их уже держат 6 месяц. Я, честно говоря, удивлен агрессией православных. Учитывая вынесенный тем же судом приговор насильнику в виде заключения в 2 года и 4 месяца. С учетом 2 лет следствия, то этот "добрый человек" через несколько месяцев выйдет. |
|
|
ViGOur |
18.8.2012, 12:41
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
По моему это обычная провокация и не более того.
Вот например: На финских последователей Pussy Riot завели уголовное дело - и почему на финов никто не шумит, что они такие сякие? До потому, что это маленькая никому не нужная страна. Да и думается мне, если власть будет закрывать глаза на подобные выходки, то наступит анархия, в плохом смысле этого слова. Вспомним выходки группы война, тех же бешенных девок в музее (читай оргия), а если их не одергивать и не сажать за это... А тут получается, что из полоумных девок сделали героинь, они же поперли против церкви и самого пу! О том что церковь такая сякая и пу, это другой разговор... |
|
|
AD |
19.8.2012, 21:30
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
По моему это обычная провокация и не более того. Вот например: На финских последователей Pussy Riot завели уголовное дело - и почему на финов никто не шумит, что они такие сякие? До потому, что это маленькая никому не нужная страна. Да и думается мне, если власть будет закрывать глаза на подобные выходки, то наступит анархия, в плохом смысле этого слова. Вспомним выходки группы война, тех же бешенных девок в музее (читай оргия), а если их не одергивать и не сажать за это... А тут получается, что из полоумных девок сделали героинь, они же поперли против церкви и самого пу! О том что церковь такая сякая и пу, это другой разговор... Нет. Это немного другое. Я полностью согласен с Iron Bug. Одно дело, если бы за любую подобную акцию строго наказывали, а другое дело, что только когда задели чувства придурка-президента. |
|
|
AD |
20.8.2012, 12:47
|
Было бы интересно еще мнения услышать все же. Холивар не хотел бы, но все же общее впечатление. Есть еще согласные с таким приговором? Да здравствует, инквизиция - выходит ведь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:25 |