сигналы слоты __ запутался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сигналы слоты __ запутался |
__ilya__ |
22.6.2012, 18:22
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 3143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
есть два класса TextEdit and PushBox объект последнего находится в первом.
в классе PushBox есть кнопка del, при ее нажатии в классе TextEdit должен вызыватся слот clear(). НО не фига не получается. Qt запутанная какаято не как не вкурю вот код подскажите как надо
я уже и так и эдак пробовал. я так думаю у класса PushBox должен быть свой сигнал (в смысле пользовательский), но как его сотварить??? |
|
|
ilyabvt |
23.6.2012, 12:54
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 2765 Спасибо сказали: 45 раз(а) Репутация: 3 |
Цитата connect(del, SIGNAL(clicked()), TextEdit::pte, SLOT(clear())); pte не статический член, надо передать в PushBox указатель pte и тогда вы сможете провести connect. Цитата обмен данными в глобальном пространстве? Нет. Цитата я так думаю у класса PushBox должен быть свой сигнал (в смысле пользовательский), но как его сотварить??? В данном случае необязательно, хотя это конечно избавило бы от необходимости передавать pte. Сделать очень просто: в классе:
в коде:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:40 |