Subversion, он же известен по кличке SVN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Subversion, он же известен по кличке SVN |
Litkevich Yuriy |
26.6.2008, 17:04
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
В трэке команды QT4 RTT писалось руководство по SVN видно его невнимательно читают, плюс не хотят думать или в подают в панику когда видят другое ПО.
Вот отрывок моего обяснения для владельца проекта как извлечь рабочую копию из хранилища и наполнять хранилище: Цитата ...корневой адрес SVN-хранилища(репозитария), скопируй этот адрес. Теперь в файловом менеджере придумай, где будешь хранить рабочую копию (далее р/к) хранилища, (у меня каталог SVN, а внем море разных рабочих копий, ИЗБЕГАЙ НЕДОСОВКИХ ПУТЕЙ), Создай каталог для р/к, Щелкни правой кнопкой мыши в выбранном каталоге и вконтекстном меню выбери TortoiseSVN->Checkout В появившемся диалоге в веди URL (адрес) своего хранилища. Пойдет процесс создания р/к...Теперь зайди на страничку своего Трэка, кнопка Browse Source посмотри что ты видешь (не закрывай ее). когда закончится создание р/к, создай в ней 3 каталога (это стандарт де-факто): trunk tag branch выдели их и через правую кнопку мыши выбери в контекстном меню TortoiseSVN->Add... затем Ок (в р/к они будут помечены как добавлены) Теперь чтобы завиксировать изменения, нужно сделать commit, фиксация изменений может происходить как отдельного объекта так и группы и всей р/к, для теста можно сделать так: фиксация только каталога trunk, в его контекстном меню выбери SVN Commit... В появившемся диалоге в поле Message, набери коментарий к правке, например, "Создал каталог trunk", Ниже ты видишь какие есть изменения, нажми Ок, пойдет процесс отправки изменений в хранилище. (опять глянь на страничку Browse Source своего Трэка) Фиксация правок р/к, щелкни правой кнопкой в свободном месте каталога р/к, т.е. по сути на самом каталоге, года ты в нем находишся, в контекстном меню выбери SVN Commit... В появившемся диалоге ты должен увидеть два изменения, tag и branch = Add далее как и в примере выше пиши коментарий и Ок опять глянь на страничку Browse Source своего Трэка и на страничку Timeline ВНИМАНИЕ! Это не предназначено для переводчиков (т.е. воздержитесь от самодеятельности) Но на основе этого текста можно написать руководство, можно и со кринами. Было бы здорово еслиб кто-нибудь это сделал. |
|
|
ViGOur |
10.7.2008, 17:18
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Вполне возможно, что это у меня ни так руки растут, а может и у тебя, но я тебе понять не могу.
По всей видимости прийдется ждать Юру. Ты так тогда пока переводи, а как он приедет поможет что да как. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:28 |