Отображение BLOB полей таблиц БД FireBird в QTableView Qt в Windows |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отображение BLOB полей таблиц БД FireBird в QTableView Qt в Windows |
Steklova Olga |
14.3.2012, 13:59
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 27.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2912 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 4 |
Здравствуйте У меня в таблице БД есть поле BLOB для хранения текста.
Вопрос 1. Почему у меня некорректно (крокозябрами) отображается русский текст из BLOB в колонке QTableView ? Вопрос 2. Как сделать, чтобы текст в колонке с BLOB не отображался весь в одну строку, а переносился ? Вопрос 3. Что делать с шириной колонки для поля BLOB ? Ограничивать ? Мои предположения: - не в той кодировке пишу данные в БД ? - не везде, где надо, правильно указала кодировку ? - мне необходимо создать делегат, чтобы в каждой ячейке QTableView колонки с BLOB был виджет QTextEdit ? (Сейчас никакого делегата для этого QTableView у меня нет.) Делаю так: в скриптах при создании БД:
В IBExpert при регистрации БД указываю: - Charset = WIN1251 - оставляю не включенным (как по умолчанию и есть) флаг Do NOT perform conversion from/to UTF8 - Font Characters Set = RUSSIAN_CHARSET При этом в IBExpert данные поля BLOB таблицы отображаются корректно, как и при включенном флаге (не совсем понимаю, что делает этот флаг). в main.cpp:
в mainwindow_db.cpp (в главном окне):
в mainwindow_db.h:
|
|
|
Алексей1153 |
16.3.2012, 11:09
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
в другой то может,но как показывает практика,UTF-8 - стандарт. Всегда и везде без проблем с ним
Ты сама только что подтвердила - с другой кодировкой - проблемы (шутю наполовину ) А дальше? из-под Qt я с базами не работал. Насколько подсказывает гугл, нужно что-то вроде Цитата void QSqlQuery::bindValue ( const QString & placeholder, const QVariant & val, QSql::ParamType paramType = QSql::In )
кстати, QVariant умеет и с QString работать - попробуй сразу оттуда возможно, понадобится флаг QSql::Binary в общем, в любом случае -если таким образом записать из QString в двоичный блоб,а потом так же считать, то содержимое QString должно восстановиться аки птицо Феникс, независимо от кодировок Сообщение отредактировал Алексей1153 - 16.3.2012, 11:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:44 |