Переход на другую форму., А также мелкие дурацкие вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переход на другую форму., А также мелкие дурацкие вопросы |
alexeyfenix |
9.3.2012, 12:44
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 3256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток. Пожалуйста не кидайтесь тапками, поскольку вопрос наверняка до идиотизма простой.
Я хочу сделать банальный переход с одной формы на другую(с widget на labrab). Проблема в том, что я не могу понять, почему у меня открывает форму с названием Programm, когда в коде ясно написано и объявлено другое имя - labrab Помогите решить эту мелкую проблему пожалуйста. |
|
|
Steklova Olga |
11.3.2012, 11:22
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 27.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2912 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 4 |
Привет, alexeyfenix
1) Посмотрите следующий код: test_fenix.pro
main.cpp
mainwidget.h
mainwidget.cpp
widget1.h
widget1.cpp
2) Посмотрите пример, который посоветовал Litkevich Yuriy. Откройте в нем part7.pro. В addressbook.cpp в конструкторе есть В AddressBook::findContact() есть А кнопка findButton становится доступной после добавления трех записей.3) Предлагаю создавать проекты без форм ui. Не все вещи можно сделать в дизайнере, проще сделать их ручками. 4) Раньше тоже работала с Delphi. 5) Не путайте форму в Delphi и форму в Qt. В Delphi при добавлении новой формы к проекту создаются два файла: dfm и pas, а в Qt при добавлении к проекту нового файла "Qt" "Форма Qt Designer" создается один файл: ui. А вот при добавлении к проекту нового файла "Qt" "Класс формы Qt Designer" создаются три файла: ui, h и cpp. А вы что наделали? Создали форму. Сохранили файл с именем labrab.ui. При нажатии на кнопку создали к тому же еще и виджет, который зачем-то тоже назвали labrab, отобразили его. Но этот виджет-то никакого отношения не имеет к созданной вами форме. 6) Если создавать виджеты, как это вы делаете, то они будут открываться как окна, имеющие в заголовке имя проекта. Что написали, то и получили. Разбирайтесь. Успехов! Сообщение отредактировал Steklova Olga - 11.3.2012, 12:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:57 |