Программа для создания тестов, Обсуждение программы и кода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программа для создания тестов, Обсуждение программы и кода |
xwicked |
15.8.2011, 6:36
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2011 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2781 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте!
Третья моя программа написана по наработкам второй(для создания электронных книг), поэтому содержит некоторые методы такого же названия например "openBookBase", что в последующих версиях будет исправлено на "openTestBase" Программа представляет собой миникомплекс, включающий: создание, тестирование, отчёт(статистика). Версия 0.3.1 - исходник + сборки. Скрин последней версии: Ссылка на SourceForge.net. Код под GNU GPL v2 - OpenSource. С++(Qt). Обсуждаем. |
|
|
xwicked |
19.2.2012, 1:22
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2011 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2781 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Новая и последняя на данный момент версия 1.0.0. Здесь я постарался конкретно. Изменения:
Цитата - Добавились новые возможности: проверка наличия новой версии через интернет; печать теста; печать статистики; экспорт тестов в HTML, RTF, PDF, PostScript, простой текстовый формат; - Добавлено использование системных временных каталогов для размещения временных файлов; - Изменилось расположение файла статистики по-умолчанию на домашний каталог пользователя; - Изменилась кодировка файла статистики на UTF-8: - Изменилась кодировка импортируемого текстового файла на UTF-8;
Далее, задействовал webkit: , так как QTextEdit и QTextBrowser не могут отображать элементы ввода(текст, переключатель, флажок), для формирования правильной html-ки. Раз уж было принято решение добавить новую зависимость от библиотеки QtWebkit, то на его же основе я сделал проверку наличия новой версии через интернет, смотрим: Как видно - всё просто. Если текст "new_version" найден в загруженной html-ке, то есть новая версия Чтобы сделать всё так, как я задумал - пришлось использовать новый метод disconnect, который я ранее не использовал и всё получилось. Теперь за кодом можно наблюдать не дожидаясь релиза. В git создана новая ветка current. Скачать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:24 |