VCL vs Qt, религиозные войны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
VCL vs Qt, религиозные войны |
31512 |
1.7.2008, 13:52
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 13.3.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 119 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
1)возможно, некоторым и интереснее клепать все интерфейсы и прочее почти автоматически в борланде, а мне интереснее писать все самому, иначе это уже фактически не программирование, хотя у Qt4 тоже довольно высокоуровневые апи 2)в этой среде разработки я постараюсь собрать лучшее из других IDE 3)вообще не хочу с тобой спорить - итак работы куча над проектом, времени не хватает, а переубедить ты меня все равно не сможешь, слишком упрямый я Достойный ответ. Только вот спорить-то я с тобой не собирался. А хотел понять: твои мотивы и понял. Правда есть возражения. Не знаю, что ты подразумеваешь под программированием. Вряд ли стоит называть программированием деланье всего в ручную, через универсальный интерфейс именуемый з..... . Если ты думаешь (а я искренне надеюсь что это не так), что те кто пишут на Delphi не программируют а занимаются только кнопкокидательством, то сильно заблуждаешься. Жаль мой вопрос остался открытым. Мне кажется сначала нужно выяснить причины неудачи предыдущих попыток. хотя у Qt4 тоже довольно высокоуровневые апи Настолько высокоуровневые, что нивелируются все достоинства компилятора С++. Да и не API это с формальной точки зрения. Они, как раз, во главу угла ставят уход от всяческих API и системных вызовов. Ибо кроссплатформенность. |
|
|
AD |
1.7.2008, 14:24
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
VCL и Qt - сравнивать, по-моему, не стоит. У Qt задач больше, они шире и глубже и выполняет Qt их очень даже успешно.
|
|
|
Red Devil |
2.7.2008, 20:25
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2008 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 3 |
А и не говорил что в Visual Studio все хорошо. Есть многие места которые можно сделать лучше, но на данный момент другие IDE ей уступают по самым главным компонентам - скорости набора кода и отладки. Управление проектом можно сделать лучше.
Самый главный ресурс - это время, глупо его тратить чтобы вбивать весь код вручную, когда половину может за тебя набить программа. Monkey Studio - я лично так и не понял чем она лучше KDevelop или Eclipse, что она умеет такого что не умеют другие. Ну кроме того что она на Qt написана. Сообщение отредактировал Red Devil - 2.7.2008, 20:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 16:57 |