crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> VCL vs Qt, религиозные войны
31512
  опции профиля:
сообщение 1.7.2008, 13:52
Сообщение #1

Студент
*

Из: Красноярск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(void* @ 1.7.2008, 16:51) *
1)возможно, некоторым и интереснее клепать все интерфейсы и прочее почти автоматически в борланде, а мне интереснее писать все самому, иначе это уже фактически не программирование, хотя у Qt4 тоже довольно высокоуровневые апи :)
2)в этой среде разработки я постараюсь собрать лучшее из других IDE
3)вообще не хочу с тобой спорить - итак работы куча над проектом, времени не хватает, а переубедить ты меня все равно не сможешь, слишком упрямый я :)

Достойный ответ. Только вот спорить-то я с тобой не собирался. А хотел понять: твои мотивы и понял. Правда есть возражения.
Не знаю, что ты подразумеваешь под программированием. Вряд ли стоит называть программированием деланье всего в ручную, через универсальный интерфейс именуемый з..... . Если ты думаешь (а я искренне надеюсь что это не так), что те кто пишут на Delphi не программируют а занимаются только кнопкокидательством, то сильно заблуждаешься. Жаль мой вопрос остался открытым. :) Мне кажется сначала нужно выяснить причины неудачи предыдущих попыток.

Цитата(void* @ 1.7.2008, 16:51) *
хотя у Qt4 тоже довольно высокоуровневые апи

Настолько высокоуровневые, что нивелируются все достоинства компилятора С++. Да и не API это с формальной точки зрения. Они, как раз, во главу угла ставят уход от всяческих API и системных вызовов. Ибо кроссплатформенность.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответов
AD
  опции профиля:
сообщение 1.7.2008, 14:24
Сообщение #2

Профессионал

Из: S-Petersburg

Спасибо сказали: 70 раз(а)

VCL и Qt - сравнивать, по-моему, не стоит. У Qt задач больше, они шире и глубже и выполняет Qt их очень даже успешно.

Tonal
  опции профиля:
сообщение 2.7.2008, 14:44
Сообщение #3

Активный участник

Из: Новосибирск

Спасибо сказали: 69 раз(а)

Вот очень похожий проект: http://prog.org.ru/forum/index.php/topic,7336.0.html

P.S. По поводу VCL-я - там не поддерживается (практически) MVC, что вынуждает дублировать данные в контролах, либо делать всё на DataSet-ах. Для быстрой разработки морды к базе - само то (+ удобная формошлёпка) а если есть какая-то логика, то довольно тяжко в отличии от Qt, где ты можешь нарисовать слой логики на своих объектах а потом прикрутить к ниму слой отображения на моделях и делегатах...

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа