crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите найти мультиплатформенное решение., Какой язык программирования поддерживается большинством ОС?
Contego
  опции профиля:
сообщение 15.1.2012, 19:30
Сообщение #1

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Какой язык программирования поддерживается большинством ОС?

Обязательно Windows, Linux, Mac OS.

Задачи: работа с интернетом(а именно клиент для моего сайта.)

Степень сложности языка не имеет значения. Желательно конечно поменьше кода и чтоб программы на нем работали довольно быстро, давая минимум нагрузки на комп.
Наличие русифицированных пособий/api да и вообще распространенность среди рунетовских программистов приветствуется.

Заранее спасибо за ответы!

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответов
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 15.1.2012, 21:20
Сообщение #2

Профессионал

Из: Yekaterinburg

Спасибо сказали: 219 раз(а)

вопрос не в синтаксисе. вопрос в опыте. в С без опыта делать нечего. делфи - визуальная среда разработки на паскале. паскаль тоже язык общего назначения, но его поддержка значительно скромнее. С распространён куда больше. я даже не знаю, есть ли что-то типа делфи в линюксе и маке. но в паскале без опыта тоже не особо далеко уйдёшь.

куда проще взять java и на ней под старые стандарты (чтобы была совместимость с динозаврами) написать всю байду.

и как это "приложение не графическое", если там какое-то "окошко c xml" фигурирует? он что, xml будет в консоль юзеру вываливать? если не консоль - значит, графическое. значит, нужна кроссплатформенная графическая библиотека. java имеет такие возможности. python тоже. для С++ это библиотеки Qt или wxWidgets. для паскаля - я хз, я его живьём сто лет не видела. просто надо заранее провентилировать вопрос совместимости со старыми осями типа Win98. с графикой могут быть проблемы.

Сообщение отредактировал Iron Bug - 15.1.2012, 21:21

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа