Qmainwindow как открывать форму внутри ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qmainwindow как открывать форму внутри ? |
kharkov_max |
4.1.2012, 16:39
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 1693 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Помогите начинающему.
Через дизайнер создал форму Qmainwindow, создал менюшки и т.д. Теперь хочу при выборе определенного меню внутри основной формы открывать новую форму. Что то наподобии 1С когда выбираем в меню какой либо справочник документов он отображается на "рабочем столе" основной формы. Подскажите как такое реализовать ... Спасибо. Сообщение отредактировал kharkov_max - 4.1.2012, 16:41 |
|
|
kharkov_max |
9.1.2012, 19:08
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 1693 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
ИМХО, MDI интерфейсы как то уже не вписывается в образ современной ОС. Пока не поздно сделать выбор, посмотрите в сторону хотябы SDI примера: http://developer.qt.nokia.com/doc/qt-4.8/m...indows-sdi.html Концепция: один документ - одно окно. Окна управляются оконным менеджером ОС, вместо отрисовки их на рабочем столе MdiArea Спасибо за совет. Но на сколько я понял, как новичек, что использование SDI не даст мне возможность работы с несколькими документами одновременно, а в итоге необходимо именно в этом. Или я заблуждаюсь ? Это цитата на одном сайте Цитата Еще одним отличием MDI- от SDI-приложения является наличие всплывающего меню Windows (Окна), назначение которого — управление окнами документов, находящимися в рабочей области.
|
|
|
aster_x |
9.1.2012, 23:27
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 30.12.2011 Пользователь №: 3104 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Цитата Но на сколько я понял, как новичек, что использование SDI не даст мне возможность работы с несколькими документами одновременно, а в итоге необходимо именно в этом. Вы можете использовать вкладки QTabWidget. Один таб - Один документ. Сейчас очень много ПО работают с документами именно по такому принципу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:06 |