Попиксельное заполнение буфера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Попиксельное заполнение буфера |
loh |
21.12.2011, 16:37
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем привет!
Задача такая, у меня есть датчик, типа линейного сканера, от него приходят данные представляющие собой двух байтные числа которые после некоторой математической обработки связанной с операциями сложения умножения деления вычитается превращаются либо в цвет точки. соответственно один пакет этих чисел это одна колонка пикселей на экране. Каждая новая колонка приходит на место старой, а вся картинка смещается на один пиксел в сторону. Проблема в том что частота прихода этих пакетов высокая - например 200 пакетов в секунду, Так вот! как организовать буфер для сохранения исходных значений с датчика, буфер с обработанными значениями для вывода на экран, как синхронизировать вывод с приёмом, что бы картинка смешалась плавно, без рывков? И как сделать быструю обработку исходных значений для преобразования их в цвет уже в офлайн режиме, когда данные берутся не с датчика, а с буфера исходных данных? :о |
|
|
BlueIceScream |
27.12.2011, 18:19
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 21.11.2011 Из: Республика Дагестан Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 18 раз(а) Репутация: 3 |
Цитата Типа осцилограммы нормально выводится, мне надо типа сканера в реальном времени при этом новая строка не встаёт в конец картинки, а каждый раз встаёт в начало, смещая всю картинку.. Вы каждый раз по приходу новой строки данных смещаете значения в QImage? |
|
|
loh |
27.12.2011, 23:07
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Цитата Типа осцилограммы нормально выводится, мне надо типа сканера в реальном времени при этом новая строка не встаёт в конец картинки, а каждый раз встаёт в начало, смещая всю картинку.. Вы каждый раз по приходу новой строки данных смещаете значения в QImage? в последней реализации я не смещал в qimage данные а смещал позицию новых данных, а в пейнтере на graphicsitem два раза вызывал painter->drawimage(image.copy()) соответственно от текущей позиции новых данных до конца картинки и от начала картинки до текущей позиции прямоугольники копировал вроде довольно быстро получалось, но все равно где то косячило... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:14 |