Массивы в сигналах/слотах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Массивы в сигналах/слотах |
urandom |
13.12.2011, 21:46
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 2983 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Приветствую
Такой вот вопросик. Как можно через сигналы/слоты передать массив элементов с плавающей точкой (float)? Советовали использовать QVector, но функция, которая отдает мне массив с QVector работать не может. А перекидывать все это из массива в QVector циклами как-то стремно (может есть другой вариант?). Да и медленно. Может объявить структуру с этим массивом и уже работать с ней? Будет ли это адекватным решением? В общем нужно оптимальное и быстрое решение.. |
|
|
ssoft |
20.12.2011, 13:20
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 17.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: 3 |
Приветствую Такой вот вопросик. Как можно через сигналы/слоты передать массив элементов с плавающей точкой (float)? Советовали использовать QVector, но функция, которая отдает мне массив с QVector работать не может. А перекидывать все это из массива в QVector циклами как-то стремно (может есть другой вариант?). Да и медленно. Может объявить структуру с этим массивом и уже работать с ней? Будет ли это адекватным решением? В общем нужно оптимальное и быстрое решение.. Я бы не стал использовать "голый" указатель, т.к. это чревато серьезными последствиями, если будет передача данных через очередь. Использовал бы все-таки QVector или QByteArray. Перевод массивов простых типов циклами - это, конечно, стрёмно, можно использовать memcpy();
Если сигнал слот взаимодействие гарантировано только Qt::DirectConnection, то можно и указателем. Сообщение отредактировал ssoft - 20.12.2011, 13:21 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:46 |