Иконки в приложении и QIcon::fromTheme() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Иконки в приложении и QIcon::fromTheme() |
RazrFalcon |
17.11.2011, 9:33
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
Имеем:
Вроде все верно. Если я на лине - то будет грузится первая иконка, если на винде - 2-я.Но у меня в консоль сыпятся ошибки если я использую следующее:
То есть он не может найти иконки которые я пихаю в ресурсы. Но мне то не нужны они в ресурсах на линуксе. Как только убираю win32 - сразу все работает.Как решить? делать ifdef для иконок как то не хочется... |
|
|
Sokoloff |
21.11.2011, 15:03
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: 11 |
Имеем: Вроде все верно. Если я на лине - то будет грузится первая иконка, если на винде - 2-я.Но у меня в консоль сыпятся ошибки если я использую следующее:
То есть он не может найти иконки которые я пихаю в ресурсы. Но мне то не нужны они в ресурсах на линуксе. Как только убираю win32 - сразу все работает.Как решить? делать ifdef для иконок как то не хочется... Как я понял ошибки сыпятся в линухе. Так и правильно. Вначале подготавливаются все аргуметны функции, т.е. создается QString("configure") и QIcon(":/configure.svgz"), а потом они передаются в QIcon::fromTheme. Перепиши как
Или храни запасную иконку для обеих систем, к сожалению, в линухе нельзя быть уверенным что найдется иконка из темы. Например, если запустить программу не в Гноме и не в КДЕ, QIcon::IconTheme возвращает пустое имя, и иконки не находятся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:40 |