qt & Visual studio 2010, Нет соединения в сигналах и слотах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
qt & Visual studio 2010, Нет соединения в сигналах и слотах |
eldar85 |
21.10.2011, 13:14
|
программист Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 2.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1348 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Добрый день. Раньше программировал в кьти креаторе и не задумывалсячто может возникнуть проблема в подключении сигналов и слотов.
Потом стал программировать на VS и на пол года оставил Qt, но видя какие ужасные интерфейсы получаются на VS решил подключить Qt в VS2010, всю ночь мучался с подключением, установил автоматом Qt c утилитой add_in_vs с офф сайта Qt, но оказалось что это только начало и придется сильно повазиться) но эту мат часть с горем попалам одалел, 3х часавая сборка библиотек с jim.exe и прописывание патчей в переменные среды помогла и вот я уже сделал Qt окно в дизайнере, открыт проект в vs2010, все отлично, но!!! примерчик то собвственно простой пока, тут только textEdit и кнопочка, просто попробовать все ли работает. В дизайнере кака я понял нельзя щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать перейти к слоту, создал паблик слот в MainWindow, и попробовал сразу из конструктора написать текс в textEdit и отлично написалось. затем сделал в том же конструкторе коннект кнопки и слоты и тишина... Даже когда пишешь сам конект, обычно вылазиют посказки что мол есть у кнопки такие то слоты и можно выбрать, тут же нет ни одного события которое можно выбрать у кнопки. т.е. я пишу так но ничего нет, прописал полностью от руки сигнал clicked()
и ничего не происходит при нажатии на кнопку... ну и для наглядности покажу весь код чтобы более понятно было
Как быть? Подскажите пожалуйста. ЗАранее благодарю Сообщение отредактировал eldar85 - 21.10.2011, 13:19 |
|
|
RazrFalcon |
21.10.2011, 13:29
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
В консоль ничего не пишет?
Парочку замечаний: 1) Ui::MyClassClass *ui; 2) не а
|
|
|
BRE |
21.10.2011, 13:51
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: 44 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:34 |