Считать из файла в массив построчно, помогите ньюбу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Считать из файла в массив построчно, помогите ньюбу |
thechicho |
26.9.2011, 10:53
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 2907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Сорри, я нуб, что в плюсах, что в кьюти. Не нашел раздела для новичков, поэтому решил что это наиболее подходящий.
Надо из текстового файла считать строки в массив, чтобы потом можно было его прогнать foreach. Я думаю нужно QStringList использовать как-то? Буду, благодарен, если кто поделится готовым кодом для этого на Qt. Сам пока не могу пробовать, т.к. Qt уже почти два часа собирается, да невысобирается бл... |
|
|
thechicho |
28.9.2011, 10:03
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 2907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
сенкс.
но чот я запутался. смотрите. если сайт в кодировке utf-8, то: QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("utf-8"); QTextCodec::setCodecForCStrings(codec); QByteArray answer = reply->readAll(); ui->plainTextEdit->appendPlainText(answer); показывает норм. если же сайт в кодировке windows-1251, то чтобы показывало русские символы, надо явно задать: QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("windows-1251"); вопрос: как отобразить страницу без этих РУЧНЫХ манипуляций. как вариант, я вижу: распарсить charset и подставить в codecForName("charset"); но если кодировка не указана на сайте не будет работать... тогда, можно как-то преобразовать в utf-8 все? типа: QByteArray answer = reply->readAll(); //тут answer каким-то чудесным образом преобразуется в utf-8 (да хоть во что, главное чтобы в проге показывало русский шрифт). ui->plainTextEdit->appendPlainText(answer); вот как-то так. помогите кодом плиз, как это реализуется |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:53 |