нестандартный QListView, QListView |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
нестандартный QListView, QListView |
zaytsewa |
24.8.2011, 8:01
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 2620 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Всем привет!
Требуется реализовать QListView с кнопками вверх и и вниз вместо полосы прокрутки. Виджет будет использоваться в QComboBox, поэтому ему необходимо быть отнаследованным от QAbstractItemView void QComboBox::setView ( QAbstractItemView * itemView ) Мои варианты: 1)отступы в QListView а на них кнопки, в этом варианте прокрутка всё-равно почему-то начинается из-под кнопок 2)возможно следует как-то переопределить QScrollBar ( только пока не представляю как) возможно при помощи qss 3) писать виджет с нуля Что посоветуете? Заранее спасибо Сообщение отредактировал zaytsewa - 24.8.2011, 8:24 |
|
|
ilyabvt |
29.8.2011, 2:07
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 2765 Спасибо сказали: 45 раз(а) Репутация: 3 |
Через qss такого сделать нельзя, даже если сделать полосу прокрутки прозрачной, то просвечивать будет не QListView, а виджет находящийся под ним.
Нужно писать свой виджет. myWidget.h
myWidget.cpp
Стрелочки на кнопках можно рисовать уже через qss, ну или любым другим удобным для вас способом. P.S. По хорошему, вот это:
должно находиться в секции private. |
|
|
zaytsewa |
29.8.2011, 6:02
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 2620 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
мне этот виджет нужно запихнуть в QComboBox, поэтому наследование от QAbstractItemView или чего-то подобного необходимо...
Я пыталась сделать кнопки поверху margins но мне сказали что это изрврат |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:25 |