перекрестные указатели в шаблонах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
перекрестные указатели в шаблонах |
mezmay |
19.7.2011, 11:11
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 13.7.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 904 Спасибо сказали: 16 раз(а) Репутация: 1 |
Есть 2 шаблона классов. Как сделать так чтобы они оба содержали указатели друг на друга и работали с этими указателями? В случае когда каждый шаблон полностью описан в заголовочном файла это сделать я так понял невозможно
|
|
|
Iron Bug |
19.7.2011, 19:56
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Как-то так, например:
Но там была бага со старыми студиями. Вроде 6-я студия это не сожрёт. А новые компилеры вроде все поддерживают. Можно разделить на два хедера:
P.S. шаблоны лучше вообще запихивать в cpp файлы. у мелкософта были косяки с шаблонами в заголовочниках. я сейчас смутно помню, в чём они заключались, но суть была такая, что лучше их запихивать в cpp. и ещё у них есть проблемы с шаблонами в dll. там надо создавать пустые представители класса, иначе линкер выкинет шаблон из библиотеки. впрочем, может, последние студии стали более продвинуты в этом плане, я не проверяла. Сообщение отредактировал Iron Bug - 19.7.2011, 20:23 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 9:13 |