Добавление столбца в QFileSystemModel |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Добавление столбца в QFileSystemModel |
RazrFalcon |
12.7.2011, 20:27
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
сабж.
Уже второй день не пойму как это сделать insertColumn() вообще никакого эффекта не дает. Я так понимаю что нужно сделать наследника от QFileSystemModel, а дальше снова ничего не ясно =/ |
|
|
RazrFalcon |
13.7.2011, 19:44
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
Что я не пойму.
Нужно создать наследника от QFileSystemModel. Затем предопределить нужные мне функции. Про это в статье и написано. Но я не пойму что в них писать. В готовых примерах вообще не ясно откуда они берут этот код... Допустим я создаю наследника QAbstractItemModel, и мне нужно предопределить некоторые функиции, а я вижу только: Цитата insertRows() Эти функции разрешают модели автоматическую вставку новых данных используя существующую реализацию, предоставляемую QAbstractItemModel::dropMimeData(). insertColumns() setData() Разрешает заполнять элементами новые строки и столбцы. setItemData() Эта функция предоставляет более эффективную поддержку заполнения новых элементов. А писать туда что? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 16:46 |