![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vas2 |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 2.6.2011 Пользователь №: 2715 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня Qt creator 2.0.1, основан на 4.7, WinXP, minGW
подключил 2 библиотеки P100X.lib, PortLib.lib в файле .pro LIBS += P100X.lib LIBS += PortLib.lib обе библиотеки он находит (проверено изменением имени), обе находятся в одном и томже каталоге программы фунукции библиотеки P100X.lib находит , а функции библиотеки PortLib.lib не находит, пишет ошибку: undefined reference to 'имя функции' особенности: библиотека P100X.lib содержит в себе запросы к библиотеки P100X.dll, а библиотека PortLib.lib полность статическая библиотека PortLib.lib имеет свой хидер (.h) не совпадающий с именем библиотеки (пробовал вручную создавать совпадающее имя) - библ не мои Вопрос: чтоже всетаки можно попробовать чтобы использовать функции из 2-ой библиотеки??? За любой ответ буду очень признателен |
|
|
![]() |
Vas2 |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 2.6.2011 Пользователь №: 2715 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
судя по вот этому http://forum.swamp.ru/viewtopic.php?p=1933292 сообщение от: Чт Фев 04, 2010 11:08 am
можно применить утилиту reimp.exe для преобразования у меня в утилитах компилятора ее нет, скачал отдельно из архива mingw-utils-0.3.tar.gz но все равно ничего не выходит в файле документации нашел такие строки: Раскрывающийся текст If an input library contain regular objects (non-imports, i.e code and data) `reimp' will write out those objects unless you specify one of the `--only-def' and `--dump-symbols' options. You probably want to include those objects as well in the generated library. `reimp' doesn't do that automatically so you have to do it manually using `ar', like this reimp imp.lib # this generates several .o or .obj files. ar rcs libimp.a *.obj # add them to library подставил свою библиотеку, после нее выходит файл с именем "0" чуть меньшего размера и файл .а в 2.5 раза меньше изначальной библиотеки, но он все равно не подходит!!! есть утилита ranlib - но чем отличаются и как работает невыяснил, может кто подскажет чего? или может этот файл .а я в неправильное место поставил (у меня он был тут С:Qt\2010.05\mingw\lib, в принципе в файл проекта я его тоже пробовал ложить) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 12:34 |