Карманы в QRegExp |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Карманы в QRegExp |
cupersuper |
5.5.2011, 20:04
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 2654 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте,
Есть строка "Привет\r\nМир", нужно приобразовать её в "Привет.\r\nМир" Пробывал как-то так:
, может кто подскажет |
|
|
cupersuper |
8.5.2011, 21:56
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 2654 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Уточню, хотел покороче описать проблему, но походу не получилось,
к примеру, есть строка: Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперёд А за ним комарики на воздушном шарике А за ними раки на хромой собаке. *** Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным плавает тихо закат. В некоторых местах в пропущены точки в конце предложения (после "наперёд" и "шарике"), нужно определить конец предложения без точки: [а-я]\r\n[А-Я] И заменить на: [а-я].\r\n[А-Я] Вопрос кодировки не волнует, регулярное выражение вставляю в QString::fromLocal8Bit(). Если просто менять \r\n на .\r\n , то как-бы регулярка не нужна, т.к. данную замену надо производить не вконце каждого предложения, а только где подходит условие: "после строчной буквы - заглавная, без точки между ними". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:23 |