Движки интернет магазинов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Движки интернет магазинов |
Litkevich Yuriy |
17.4.2011, 8:14
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Всем привет.
Захотелось мне барыгой стать , ищу движки интернет магазинов, дармовые и недорогие платные. Требования - удобство для пользователя и для владельца. Т.е.: - для каждого товара должна быть полноценная страничка (например, как здесь и здесь, но не так как тут) --- Фотография (маленькая и по щелчку полноразмерная) --- Краткое описание --- Дополнительная информация (раскрывающийся блок/вкладка) --- Некие неотъемлемые ресурсы (файлы документации, драйвера, программы, ...) - Должна существовать возможность добавлять на странице товара, в низу или где-нибудь ещё, два типа связанных товаров: --- Cопутствующие товары (например устройство нельзя подключить к компьютеру без кабеля, тогда сопутствующий товар - кабель --- Полезные товары / "С этим товаром также покупают", ... - Должна поддерживаться группировка товаров (со значительной вложенностью групп) - для группы товаров должен быть некий предпросмотр (не знаю как обозвать), например так или так - для владельца должна существовать возможность помечать товар И/ИЛИ кол-во разовой покупки товара, что они имеют особые условия продажи (например, временную скидку), например, как здесь. Эта информация должна быть видна и на странице товара и в списке группы товаров - Поддержка работы с заказом/карзиной: --- Для владельца - просмотр заказа, изменение состояния --- Для клиента - просмотр карзины, изменение, оформление заказа. - Личный кабинет клиента (с настройкой адреса, и т.п.) с привязкой к нему индивидуальных скидок - Поддержка разных способов платежа и платёжных систем (Яндекс.Деньги, Вебмани, банковские карточки, PayPall, ...) - поддержка выбора способа доставки - Ну и уведомления на почту владельца о появлении заказа Ничего не должно тормозить ----- ковырял Joomla, супер тяжёлая и нелогичная, её магазин VirtueMart - крайне неуклюжий. |
|
|
Litkevich Yuriy |
24.4.2011, 17:15
|
||
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
в общем наполняю я магазин, заодно блох вылавливаю в этих двух движках.
* openCart - когда пользователь регистрируется и пишет ФИО и адрес по-русски, то в последствии в каждом из полей остаётся только по одной, первой, букве. - у каждого товара есть исполнения (specials). когда пользователь накидал товары в корзину, то видно исполнения и цены соответственно отличаются. Однако, стоит один из таких товаров отредактировать в админке (например, кол-во на складе), то во всех корзинах исполнения исчезают и цены становятся базовыми. * PrestaShop - Скачать можно только последнюю стабильную версию (сейчас - 1.4.1.0), стабильная она в жирных кавычках. У большинства пользователей она не ставится в принципе. В админку попасть можно только обманным путём. При этом корзина отсутствует вообще, т.е. ничего купить нельзя. * PrestaShop 1.3.7.0 (разжился из SVN'а предыдущей) - оптовые цены, видимо, могут отображаться только в доп информации на товар, а не там же где цена за штуку - 2 дня ковыряния не позволили мне понять, как задать банальную вещь: стоимость доставки зависит от расстояния и веса груза, а не просто "Х руб". - та же проблема со сроками доставки: задаётся некая фраза, в примере было "на следующий день" (хотел бы я знать такого извозчика) Снимки с лицевой стороны магазина. openCart - так хорошо отображаются оптовые варианты: А это prestaShop - очень плохо: |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:40 |