![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lifrost |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 4.3.2011 Из: Миасс Пользователь №: 2468 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создаю в конструкторе:
Хочу поменять положение своего rect, делаю следующее
Квадрат перемещается, НО! Я не понимаю, почему при повторном перемещение он "соскакивает" в первоначальную позицию? |
|
|
![]() |
abc |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 16.12.2010 Из: СПб Пользователь №: 2272 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что-то я не понял, какой результат нужно получить, полигон меня совсем запутал.. официальное задание есть?
|
|
|
lifrost |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 4.3.2011 Из: Миасс Пользователь №: 2468 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что-то я не понял, какой результат нужно получить, полигон меня совсем запутал.. официальное задание есть? Если не трудно скачай IT-Окна (у них есть урезанная версия, она бесплатная), там есть создание чертежа окна, думаю все сразу будет понятно. Нужно сделать аналог. А вообще: 1) Должно быть главное окно приложение - это QMainWindow. 2) Должен быть набор справочников: Цвет, Номенклатура (перечень имеющихся болтиков, винтоков, рам и тп), Профили. 3) Графический редактор - пользователь имеет возможность создать окно(рама, причем и квадратную и прямоугольную и с аркой). Может вставлять внутрь различные импосты (перекладины) и створки (поворотную, откидную и тп), может мышкой масштабировать окно. При чем когда он все это рисует из номеклатуры по формулам в зависимости от выбранного профиля формируется заказ (составляющие этого окна). 4) Ну и сохранить это результат - заказ с рисунком и размерами. Я начал с простого окна, т.е. профиль материала для каждой части окна может быть разным, я начал с реализации каждого элемента по отдельности - поэтому и начал делать классы для каждой части (4е створки и по середине квадрат - он же стеклопакет). Отталкивался от уже готовых продуктов, но в основном у них много ненужных функций, а плотить за лишнее добро не охота, вот и пытаюсь сделать урезанный аналог. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:41 |