qDebug() << QString (еще раз плиз) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
qDebug() << QString (еще раз плиз) |
smooky |
29.10.2008, 23:53
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 401 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Извиняюсь что еще раз беспокою!
Может всётаки мне ктонибудь приоткроет тайну: что нужно сделать чтобы можно было писать вот так: ... QString str = "Damned QT!!!"; qDebug() << str; // вот так хочется qDebug(str); // или так ... // пока только так приходится писать qDebug(str.toStdString().c_str()); P.S. Еще раз повторю: очень жаль что на выяснение такие простые вещи приходится тратить столько времени! Библиотека НЕ должна быть так устроена! |
|
|
Litkevich Yuriy |
23.2.2011, 22:28
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
2. Не будет работать при выводе в консоль можно, например, сделать так:qDebug() << "Этот текст будет в эроглифах"; // перебор вместо "cp1251" других кодировок ничего не дал (может не нашёл просто)
А строковые литералы оборачивать в некую функцию, которая будет корректно перекодировать в UTF-16. Я чаще всего исходники держу в UTF-8, поэтому использую такой способ: хоть перевод его меня и не интерисует. Можно использовать функции QTextCodec.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 11:22 |