Необычное использование new |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Необычное использование new |
dsp |
10.2.2011, 20:54
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 4 раз(а) Репутация: 0 |
Я привык, что сначало пишем typeName* pname = new typeName;
Вроде бы понимаю, что эта строка значит: Правая ее часть выделяет в куче место под неименованную переменную типа typeName и возвращает на нее указатель(адрес). Лева часть принимает этот адрес и хранит в pname. При создании экземпляров виджетов пишем так же. Вот увидел необычный для меня пример, где не создается указатель (принимающий адрес), а просто возвращается адрес.
Т.е. этот способ можно применять, когда (?) нам не нужно в дальнейшем производить какие-то манипуляции с виджетами? Я не понимаю зачем так сделали, если addRow(tr("&Name", ...) вполне принимает в качестве параметра строку без создания виджета QLabel? И еще, многие конструкторы принимают в качестве параметра , т.е. ссылку на надпись ( Qlabel(const QString & text, ... ) ). В примерах я смотрю и вижу, что в одном месте передают текст через ссылку, в другом просто , хотя в документации ясно указано, как надо. Почему так происходит?
Сообщение отредактировал dsp - 10.2.2011, 21:28 |
|
|
Алексей1153 |
11.2.2011, 8:09
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
что гадать, легко проверить , сколько байтов занимает QString в стеке, когда передаётся по значению
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 20:49 |