class QPushButton вместо include <QPushButton>, class VS #include |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
class QPushButton вместо include <QPushButton>, class VS #include |
dsp |
9.2.2011, 0:14
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 4 раз(а) Репутация: 0 |
Подскажи пожалуйста.
В разных примерах программ на Qt классы виджетов не добавляются через инклуд т.е. ,а пишутся так:
и т.д. с чем это связано? и что использовать? |
|
|
Rocky |
10.2.2011, 11:51
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: 7 |
Цитата(Rocky @ 10.2.2011, 13:28) * хидер включать необходимо да, но включать его надо уже только в файл реализации Алексей1153, ты вырываешь слова из контекста. Если есть класс В, который наследуется от класса А, то хидер класса А обязательно нужно включать в хидере класса В. То что пишешь ты - да. Но если ты будешь наследоваться от QMyLineEditWrapper - тебе опять-таки нужно будет включение хидера с этой структурой. От этого никуда не уйти. А как я понял твою задумку, то что ты сделал - это ответ на вопрос Цитата('я') Наследование можно опять-таки заменить через указатель (практически всегда). оу, расскажи, как ?. из которого следует, что да, в этом случае достаточно будет предварительного объявления. Но это не обход Цитата Если есть класс В, который наследуется от класса А, то хидер класса А обязательно нужно включать в хидере класса В это обход наследования. А в случае, если тебе нужно делать override функций базовых классов (virtual), то тут да, нужно наследоваться. Просто есть люди, которые где надо и не надо лепят наследование, думая, что без него никак. Вообще по этому вопросу советую оч хорошую книжку...То-ли Александреску, то-ли Саттера... Щас не вспомню, нужно дома посмотреть. Там вобщем рассказно оч подробно как делать всякие интересные штуки. Хотя, вероятно я придираюсь к словам Фсё, больше не буду)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 3:06 |