Использование arg() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Использование arg() |
dsp |
10.2.2011, 5:30
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 4 раз(а) Репутация: 0 |
В одном из примеров приложений для создания надписи на кнопках используется такие строчки
Вопросы: 1) Правильно ли я понял, что функция arg() конвертирует числа в строки? И то значение, которое будет возвращено этой функцией передается в строку в .. %1 (как это называется %1? маркеры?). 2) "За символом '%' может следовать символ 'L', когда последовательность заменяется локализованным представлением a. " Вот это я совсем не понял. Пример:
не понял, как получаем 12,345 3039. И на что влияет 'L' 3) Так работает: ,а вот так уже нет:
tr() как я понял для удобства локализации. С ней "надпись становится как бы строкой и arg() все делает правильно"? |
|
|
dsp |
10.2.2011, 7:33
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 4 раз(а) Репутация: 0 |
Я читал про arg(), но из фразы ""За символом '%' может следовать символ 'L', когда последовательность заменяется локализованным представлением a" мне не понятно что такое локализованное представление.
А так, все понятно, спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 14:50 |