MFC vs Qt |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MFC vs Qt |
Rocky |
29.1.2011, 21:08
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: 7 |
А я вот пока к студии больше склоняюсь в выборе инструмента для данной программы. Ибо там отладчик быстрее и удобнее Так... Знаешь, я лет 5 писал с помощью студии.. (начиная с 6-й). Отладчик там может в чем-то и удобнее, но минусов в самой IDE намноооооого больше чем в QtCreator. MFC - говнотехнология, которая изжила себя наверное раньше, чем появилась. Пиши тогда уж на асме сразу. Это очень круто. Хотя это дело твое на чем писать. А заявление Rocky - это юношеский максимализм, такой же, как выдают линуксоиды про винду. Это не максимализм. Предполагалось, что человек с иронией прочитает ее и немного улыбнется. А ты хочешь сказать, что все линуксойды страдают юнешским максимализмом и не любят винду только из-за этого? Это полный бред. Сообщение отредактировал Rocky - 29.1.2011, 23:48 |
|
|
Rocky |
31.1.2011, 14:12
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: 7 |
Ну и как бы MFC - это не среда Вот пристал =) Я имел ввиду что не среда в смысле IDE ессно, а в смысле окружение программного кода. 4 - как это нельзя ? GetDlgItem(ID). Т.е. хочешь сказать что я могу получить текст из CEdit например но не из класса который инкапсулирует объект этого CEdit? Ок, чисто ради интереса освежу в памяти этот момент... Тока надо бы найти 6-ю студию. Но я помню свое удивление, когда я понял, что в Qt можно делать так:
3 - у каждого проекта свой ресурсный файл. У меня 3 проекта в одном решении - не пересекаются вроде В том-то и дело что разные ресурсные файлы. Но там может дело было в том, что я на форму из основного приложения клал формы то с одной, то с другой dll (делая при этом их чайлдами главной формы) 5 - Create - создаёт объект Windows HWND . Если ты можешь сделать это иначе - вперёд Ну как-бы да. Но ведь я не пишу:
работал с FireBird через CDataBase + CRecordSet. У меня всё работало ) MS Access + ODBC (класс не вспомню уже какой). Вот при таком (читать как псевдокод):
все падало. 2 раза нельзя считывать. менеджеры компоновки в студии особо не нужны, там всё кнопками выравнивается в редакторе форм Ну конечно. Разворачиваем окно и что с кнопками? Сами ресайзятся? Сделай локализацию. Помести в CStaticText "вот такую строку" типа для русской локали. А потом поменяй на английскую. И задай в тот же статик "this string is situated in static-text-class!!!". И что будет с CStaticText? Сам изменится в размерах и сделает zoomToFit? Или текст обрежется? Да, вот что еще вспомнил... Помести в тот же CStaticText строку из например 1000 символов. И запусти. До 2003 студии включительно при попытке отображения диалогового окна с таким CStaticText программа падала. 2 - какое содержимое ? Я могу например заранее не влезая в код сформировать список CListCtrl? Имею ввиду прямо на форме. 4 - CWnd::OnCtlColor Да, именно он ). >>itTest->first = 10; компилятор не даст поменять ключ без неявного приведения. Ты точно это пробовал ? и к каким проблемам привело ? Ну, 2008 студия глотает без проблем. Повторюсь, то же относится к std::set. К каким проблемам... Ну, например может не правильно работать std::map::find после такого. И оно понятно почему. Сообщение отредактировал Rocky - 31.1.2011, 14:14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 15:41 |