MFC vs Qt |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MFC vs Qt |
Rocky |
29.1.2011, 21:08
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: 7 |
А я вот пока к студии больше склоняюсь в выборе инструмента для данной программы. Ибо там отладчик быстрее и удобнее Так... Знаешь, я лет 5 писал с помощью студии.. (начиная с 6-й). Отладчик там может в чем-то и удобнее, но минусов в самой IDE намноооооого больше чем в QtCreator. MFC - говнотехнология, которая изжила себя наверное раньше, чем появилась. Пиши тогда уж на асме сразу. Это очень круто. Хотя это дело твое на чем писать. А заявление Rocky - это юношеский максимализм, такой же, как выдают линуксоиды про винду. Это не максимализм. Предполагалось, что человек с иронией прочитает ее и немного улыбнется. А ты хочешь сказать, что все линуксойды страдают юнешским максимализмом и не любят винду только из-за этого? Это полный бред. Сообщение отредактировал Rocky - 29.1.2011, 23:48 |
|
|
Алексей1153 |
31.1.2011, 11:04
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
А можно по-подробнее?
Я не могу пропустить обвинения в глупости в свой адрес. я такого и не говорил Rocky, никто также не говорил, что везде следует MFC толкать, всё зависит от цели. А по производительности - это где-то у тебя ошибки были, значит, так как скорости теряться просто негде А можно по-подробнее? Я что-то не понял при чем тут чистый С. Я ващет думал что MFC написан на С++. А... ты имеешь в виду что функции WinAPI написаны на С... Понятно. А, пардон, Qt тогда что? Для винды это не обертка над WinAPI? Та же самая обертка, только сделана лучше и продуманее. А почему я должен использовать какие-то непонятные громоздкие (практически недокументированные) С-структуры в функциях "Объекто-Ориентированного" MFC? Почему для реализации некоторых вещей, я должен использовать callback-вызовы и связанные с ними глобальные функции? Это по-твоему отличная ОО среда? 1) WinAPI написан на чистом C 2) Qt - это не оболочка, это библиотека. Если ты не заметил, в Qt окна рисуются графикой (только диалоги есть нативные ОС окна). 3) не хочется использовать недокументированное - не используй. Я не использую 4) при чём тут колбэки, я не понял, хотя бояться их - тоже непонятное дело. Они работают как раз гораздо быстрее сообщений винды или сигналов Qt 5) про какую среду ты говоришь ? >>Насчет экономии времени и сил. я сравниваю разработку на чистом АПИ и на MFC >>Я могу перечислить с десяток "особенностей" работы с MFC давай, я хоть узнАю про них. А с отладчиком все сидят, особенно, когда опыта ещё нет (только не подумай снова, что я тебя в неопытности обвиняю ) Опыт - он либо есть, либо его нет, в этом нет ничего обидного. Посидел с отладчико - получил опыт. В следующий раз сидеть будешь гораздо меньше) Книги давно не покупаю, всё из справочников и из форумов черпается. Мне и читать то некогда стало >>Да, и вообще-то мелкомягкие продвигают С# и платформу .NET мн не нравится дотнет и шарп. Кто на нём пишет - писают кипятком от ООПшности, но как только более или менее нетривиальная задача возникает - заплакали, полезли АПИ вызовы делать... А Qt по графике обскакивает дотнет с лёгкостью. >>У тебя видимо стереотип сложности настройки/работы сей ОС. Ну-ну. не стереотип, а факт ) >>И вообще насчет студии. Вот ты за деньги разрабатываешь программные продукты. А студию ты купил? Или крякнутой пользуешься? А MSDN (который отдельно продается)? конечно же версия сломанная. Ты же мне денег не пришлёшь, чтобы я её купил ) Про МСДН - не понял. Заходишь на сайт http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms123401.aspx, там всё бесплатно. По крайней мере ни разу не просили платить >>Но вот трактование стандарта С++ мелкомягкими - это пипец. примеры в студию ------------ а вообще - что так эмоционально реагируешь ? Тебя никто не обвиняет ни в чём. Сообщение отредактировал Алексей1153 - 31.1.2011, 11:05 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 15:54 |