Нубские вопросы про Qt Creator |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нубские вопросы про Qt Creator |
VitAl2013 |
3.1.2011, 13:47
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 2321 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Я нуб, но учусь. Скачал Qt под свободной лицензией. Создал проект. Накидал интерфейс. Сохранил всё. Закрыл Creator. При открытии заново этого проекта (я так понял грузить файл *.pro) ничего не происходит. Происходит какой-то "Анализ", но потом всё - молчёк. Дерева с фалами не появляется. Открываю каждый файл руками, создаётся список открытых файлов, но дерева нет. Открываю *.ui. начинаю редактировать интерфейс дальше, на каждое моё действие (или даже бездействие) выпрыгивает надпись - "Файл изменён: Файл *.pro.user был изменён вне QtCreator. Желаете перезагрузить его?" Во-первых такого файла я не подгружал, во вторых всё это как-то не правильно.
Это глюки-баги или это нормальная работа? Как же так работать, чтоб было дерево файлов, как в самом начале проекта? |
|
|
igor_bogomolov |
22.1.2011, 13:25
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
а креатор я поставил вот такой qtcreator-0.9-windows-setup.zip А, ну теперь понятно. Это сборка 30.10.2008. Т.е. одна из первых сборок QtCreator и именно эта версия включала в себя и еще саму библиотеку.Цитата Package includes a complete Windows developer environment with MinGW and Qt 4.4.3 built with MinGW. No other download required. Тогда вы все правильно сделали. Но это очень старые версии Qt и Creator'a. Я бы рекомендовал установить более новые версии пакетов
|
|
|
ОКТОГЕН |
22.1.2011, 19:58
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 2353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
вообщем спасибо за помощь, буду учится писать программулинки.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:18 |