Использование русской кодировки в QML-файлах для проекта на C++ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Использование русской кодировки в QML-файлах для проекта на C++ |
Алексей |
16.1.2011, 13:32
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 1988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Создаю приложение С++, добавляю в него qml-файл для вывода интерфейса:
main.cpp
mainwindow.h
mainwindow.cpp
MainWindow.qml
В результате получаю набор квадратиков в место надписи на русском, поэтому хотел узнать как использовать qml файлы с русским интерфейсом и вслучае необходимости интернационализировать их - tr() в них у меня не получилось использовать. Единственный способ который я пока нашёл чтобы выводить в qml русские надписи - это выводить их через параметры - но это довольно трудоёмкое занятие и для некоторых программ которые не будут интернализироваться не имеет никакого смысла, поэтому хотелось бы узнать способ использовать русские символы в самом qml. |
|
|
Алексей |
18.1.2011, 19:19
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 1988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
но вот окно из qml файла остаётся непереведённым а на какой язык ты переводил его?извеняюсь (поправить сейчас никак) я сюда скопировал безумный вариант перевода с русского на русский, который родился в безуспешных попытках) но вообще переводил с английского на русский Алексей, судя по кодировке вы делаете это под Windows. Попробуйте сделать следующее: 1. Откройте файл MainWindow.qml в qtcreator что бы была возможность редактировать в виде текста 2. Переходим в меню "Правка"->"Выбор кодировки". Принудительно выставляем Utf8 3. Далее стираем русский текст и пишем его заново без всяких qsTr. Теперь qml файл у нас полностью в utf8 4. Компилируем, запускает. У меня после этого русский текст отобразился правильно. Т.е. отсюда вывод: qml файл должен быть в кодировк utf8 Большое спасибо! заработало (и да под виндос) ПС но вот с интернализацией qml через С++ проблемы не решились даже с utf-8, поправил: MainWindow.qml (добавил qsTr)
main.cpp (добавил QTranslator)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 23:21 |