SVN: общий репозиторий для Linux и Windows на переносном USB винте, возможно ли такое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SVN: общий репозиторий для Linux и Windows на переносном USB винте, возможно ли такое? |
Iron Bug |
1.1.2011, 14:57
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Вот, мне тут на НГ подарили переносной USB винт аж на 500 гигов. Штука просто отличная, ещё и довольно шустрая. И у меня появилась идея: сделать себе общий репозиторий для работы и дома, на этом винте. На работе венда, а дома - линь. И вот тут у меня возник вопрос: а смогут ли разные оси читать один и тот же репозиторий? Скажем, поймут ли они текстовый формат репозитория, или BDB (но я всё же предпочитаю текстовый, для страховки на случай, если вдруг всё свалится)? Репозиторий получается локальный, не серверный. Вот и возникли у меня сомнения: а поймёт ли мои намерения SVN?
Кто-нибудь пробовал такое осуществлять? |
|
|
Iron Bug |
1.1.2011, 15:49
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
гит мне не нравится тем, что у него нет единого репозитория. это гигантский минус, с моей точки зрения и он отпадает, по этой причине. для крупных проектов и при перемещении проектов с машины на машину это несерьёзно. все крупные сорцконтрольные системы имеют один репозиторий. это удобно для администрирования и бэкапов. а также для переноса, собственно.
пока мне удалось выяснить, что новый SVN формирует совместимые форматы репозитория, на уровне endiness проца. а при различных endiness он формирует особые файлы формата для правильной интерпретации базы. но я пока не пробовала это сделать. попробую - отпишусь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 4:41 |