crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выделение области экрана
ernie
  опции профиля:
сообщение 24.11.2010, 19:32
Сообщение #1

Участник
**

Из: Irkutsk

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Доброго времени суток,господа.
Возникла такая задача :
Нужно делать выделение области экрана,т.е. затемняем экран и выделяем нужную нам область прозраным(в стиле выделения photoshop и т.д. , т.е прямоугольная область,по краям маркеры для растягивания её).
Пока появилась только идея делать виджет на весь экран,а в нём делать другой(для выделения),но возможно есть способы лучше это сделать,заранее спасибо.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответов
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 25.11.2010, 10:42
Сообщение #2

Профессионал

Из: Саратов

Спасибо сказали: 235 раз(а)

Цитата(Алексей1153 @ 25.11.2010, 10:29) *
у меня, когда пиксел полностью прозрачен, сообщения от щелчка мыши в виджет не приходят, но приходят в виджет, который находится на z-уровень глубже. А у тебя по другому ? Вроде я ничего не путаю. Прям сейчас попробовать не могу.
Специально не проверял, не нужно как то было, но по документации такого быть не должно. Для того что бы виджет стал прозрачным к событиям мыши, необходимо выставить атрибут setAttribute(Qt::WA_TransparentForMouseEvents);

Цитата(assistant)
Qt::WA_TransparentForMouseEvents

When enabled, this attribute disables the delivery of mouse events to the widget and its children. Mouse events are delivered to other widgets as if the widget and its children were not present in the widget hierarchy; mouse clicks and other events effectively "pass through" them. This attribute is disabled by default.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа