Qt setParent (WinAPI) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt setParent (WinAPI) |
Гость_Andrey_* |
24.11.2010, 1:09
|
Гости |
Есть такая проблема. Внедрил main form qt приложения в vcl mdi форму сишного приложения средствами Win API. Все отлично внедрилось, отрисовка работает, клавиатурные события обрабатываются, но мышь...
Вобщем qt форма продолжает использовать глобальные координаты вместо локальных. При этом весьма странное дело, какие то виджеты используют локальные координаты и ведут себя нормально, а какие глобальные и гонят... Че токо не пробовал со стороны сишного приложения чтобы исправить дело (средствами winapi), но ниче не помогает. Видимо придется менять в qt части (код доступен), вот только с чего начать не знаю. Какие будут предложения коллеги Забегая вперед скажу что пенести все в одну среду пока не вариант. Каждая составляющая 10000яч строк кода и написана разными людьми, так что пока нет возможности собрать все в кучу. |
|
|
sadhu |
24.11.2010, 15:18
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 2209 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Вот здесь nokia держит проект qt-solutions, его частью яввляеться QtMfc migration toolkit (папка winmigrate) и пусть упопинание MFC никого не смущает, потому что, с любыми winApi приложениями оно дружит ни разу не меньше.
Там имеються примеры и документация так что в деталях описывать не буду, упомяну только что иееться возможность без всяких плясок с бубном и извращений использовать большинство Qt кода из WinApi приложений и у меня эта вещь пока не вызывала никаких нареканий, по крайней мере сложные окна типа QWebWiew вставляються без каких либо проблем. P.S. Если уже используешь этот тулкит, то попробуй отписаться разработчикам. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 0:19 |