crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Запуск программы на qt на компьютере без qt, библиотеки в папку класть или как?
l0ki
  опции профиля:
сообщение 14.11.2010, 12:15
Сообщение #1

Студент
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте, у меня нубский вопрос.

Вот я написал программу на qt. Мне теперь надо ее запустить на другом компьютере, где не стоит qt. Какие манипуляции мне надо проделать, чтобы программа запустилась?

В windows работает просто положить в папочку с исполняемым файлом qtcore.dll и qtgui.dll (ну еще от mingw dll).
Но мне нужна помощь с linux. Я писал программу в Ubuntu 10.04, но я не могу теперь запустить ее на только что установленной Ubuntu 10.10. Мой товарищ попробовал запустить у себя на linux mint - и там без проблем запустилась (отсюда я делаю вывод, что там по умолчанию установлены библиотеки qt). Я пробовал делать как в win, то есть клал libQtCore.so.4.6.2 и libQtGui.so.4.6.2 (из usr/lib) в папочку с бинарником, но когда пытаюсь запустить ничего не происходит, я попробовал из консоли - там пишет
error while loading shared libraries: libQtGui.so.4: cannot open shared file: No such file or directory
. Я посмотрел, что в usr/lib лежат еще файлы libQtCore.so.4 и libQtGui.so.4 которые являются ссылками на libQtCore.so.4.6.2 и libQtGui.so.4.6.2. Я тоже в своей папочек создал ссылки на файлы лежащие тут же, назвал их также, но ничего не изменилось, все та же ошибка. Подскажите что я не так делаю и как все это правильно организовать.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответов
l0ki
  опции профиля:
сообщение 14.11.2010, 15:07
Сообщение #2

Студент
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата
В линухе проще Qt установить

То есть мои попытки положить в папочку библиотеки в линуксе точно никак не сработают?

Цитата
Могеш в линухе попробовать скомпилить с флагом rpath. Почитай в гугле про это.

Я может неправильно понял, но вроде написано
Цитата
-rpath <имя-директории> добавляет директорию в список директорий, в которых ищутся разделяемые библиотеки.
Если на компьютере нет бибилиотек qt, то где ему искать?

Нельзя ли каким-то образом запихнуть в программу эти библиотеки (наверное как при статической линковке, я в этом не очень разбираюсь к сожалению), и чтобы она была так сказать самодостаточна, хоть это и увеличит ее размеры в разы.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа