Вопросы профилирования программ, обсуждение профайлеров, их возможностей, плюсов и минусов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы профилирования программ, обсуждение профайлеров, их возможностей, плюсов и минусов |
Iron Bug |
22.10.2010, 12:22
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Предлагаю обсудить тему профайлеров. Кто чем пользуется, какие есть полезные фичи и т.п.
Вот у меня сейчас есть задача: есть прога (моя), которая активно работает с железом под вендой. И вот при тестировании выясняется, что после 10-20 часов непрерывной работы она иногда начинает жрать до 30-40% процессорного времени (вместо нормального 1%). Случается это редко, сидеть и ждать, когда произойдёт глюк, как-то несподручно, а логически предположить, почему такое происходит, я пока не могу, хотя усиленно думаю и просматриваю код... Есть ли что-то такое под венду, что сможет вести лог использования ресурсов процессом, причём желательно не постоянно, а только когда это использование начинает зашкаливать выше какого-то установленного лимита? Ну и чтобы интервал логирования был хотя бы раз так 10-100 в секунду, а длительность тестирования можно было бы задать несколькими днями. Сообщение отредактировал Iron Bug - 22.10.2010, 12:23 |
|
|
Iron Bug |
12.11.2010, 9:39
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
не перестарайся , а то будет быстрее кампутера работать ну, это для меня идеально я же с железом работаю, счёт идёт на микросекунды. так что чем быстрее - тем лучше. А точно бесплатно? вроде я дома VTune качала для линя бесплатно. но он мне там почти не нужен был - у меня там нет таких геморройных проектов, как на работе. там было так: регистрируешься, качаешь софтину и тебе, как зарегистрированному пользователю, дают для неё ключ. как-то вроде того. Вот список софтин для некоммерческой разработки: http://software.intel.com/en-us/articles/n...tware-download/ Там для линя чуть другие инструменты, но вполне рабочие. Я дома маленько их тестировала. Но так как там у меня проблем никогда не возникало - то не углублялась особо. Сообщение отредактировал Iron Bug - 12.11.2010, 9:51 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:35 |