![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
daorus |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 2163 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой синтаксис форвад-декларации для типа хеш, если я хочу в классе хранить на него указатель
Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 30.10.2010, 20:27
Причина редактирования: Перенёс, так как относится не к Qt, а к Си++
|
|
|
![]() |
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой синтаксис форвад-декларации для типа хеш, если я хочу в классе хранить на него указатель а где в приведённом коде форвард-декларация-то? форвард-декларацией называется случай, когда класс ссылается сам на себя или на потомков. ну и всё сказанное (насчёт указателей) тогда справедливо. но в примере никакой форвард-декларации нет. обычное использование шаблонного класса. стандартного инклюда должно хватить. главное, если компилить под вендой, с MSVC, то нельзя выносить реализацию шаблонного класса из его объявления (это баг MSVC, несовместимость со стандартами). то есть, в заголовочнике должен быть весь класс и заголовочник должен быть указан до использования где-либо в коде. Сообщение отредактировал Iron Bug - 31.10.2010, 11:09 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 7:46 |