Qt+CodeBlocks |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt+CodeBlocks |
Fedcomp |
23.10.2010, 20:51
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.10.2010 Пользователь №: 2146 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем привет.
Хочу чтобы CodeBlocks на автомате (по клавише F9 т.е компиляция) проходился по полному циклу qmake и потом компиляция через mingw. Но возникло много трудностей. Во первых я новичок, процессы компиляции понимаю крайне плохо (лишь знаю что в .o файлах компилируется код, затем линкером объединяется в экзешник, ну ещё что то слышал про makefile, но не знаю как они работают, и знаю что Qt использует moc для того чтобы добавить к C++ упрощенный вид функций (т.е препроцессор moc делает б0льшую работу за программиста, собственно превращая псевдо slots и signals в настоящий код понятный компилятору)) Во вторых не понятен способ ручной компиляции Qt проектов. В Qt designer сборка проходит абсолютно прозрачно, как и что он в это время делает не понятно. Пробовал порыться в гугле, нашел qmake -project (рекурсивно проходится по текущему каталогу и составляет qt проект) и qmake "имя_проекта.pro" который проходится moc'ом как я понял. Так вот такая задача, хочу чтобы CodeBlocks автоматически запускал qmake перед компиляцией, это возможно? |
|
|
Litkevich Yuriy |
24.10.2010, 12:03
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Т.е достаточно сделать Makefile с помощью QT и заставить кодеблоки юзать этот мейкфайл? да.и при этом qmake при необходимости будет запускаться сам, я правильно все понял? Как я понял компилятор не знает что делать с FORCE не компилятор а программа makeЯ не знаю, что делает CodeBlocks, нужно просто скомандовать make - будет собирать и релиз и отладку, но может перетереть предыдущий вариант (например релизный), т.к. зависит от настроек проекта или make debug - для сборки отладочной версии приложения или make release - для сборки релизной версии приложения |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:08 |