Полезные задачи, упражнения, тесты по ..., делимся интересными задачами по программированию и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полезные задачи, упражнения, тесты по ..., делимся интересными задачами по программированию и не только |
kwisp |
10.9.2010, 14:03
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
Давайте делиться интересными задачами по программированию, встречающимися, к примеру, на собеседованиях и не только. Тестами и упражнениями по языкам и разделам программирования.
П.С. столкнулся с тем что интересных и полезных задач и упражнений на закрепление знаний скудно мало.... вот сейчас ищу полезные задачи по stl и пока безуспешно.... |
|
|
Алексей1153 |
20.10.2010, 9:35
|
|||
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
Я правильно понимаю, что __acc, n_acc - пределы, по которым определяются "шумы"? да, __acc - это точность (1000 ~ 3 порядка) , а n_acc - величина, обратная к __acc . Это далее для сравнения "больше на 3 порядка" или "меньше на 3 порядка". Поскольку деление - операция "тяжёлая", я вынес её за цикл Сильно ли усложнит задачку следующее добавление, что пределы должны определяться в зависимости от массива/вектора? да ни грамма не усложнит Надо сделать: перед вычислением пройтись по данным, определить максимум и минимум. В зависимости от них выбрать __acc. Как поведет себя предложенный метод если к примеру первые 2 значения числа больше 1000 и 2000, а остальные 1 2 3 4 5. - какие значения удалятся из интервала? я код не тестировал. А по алгоритму, щас посмотрим:
ага, дебаг показал уже два косяка: 1) условие проверяется по 2 раза. Сократить до одного раза 2) значение нельзя просто удалять. Его надо заменять на следующее, а затем шагнуть один шаг назад и продолжить оттуда:
и ещё один баг: если сканировать с начала, приоритет отдаётся последним значениям. И "низкая волна" в конце перекроет "высокую " в начале. Тут можно попробовать заранее просмотреть данные и ориентироваться на некий уровень. а ещё, кстати! я у себя делал сглаживание ступенчатого сигнала, наверное такой метод тоже может подойти, сейчас скрины для примера сделаю, прикреплю без сглаживания одна итерация 10 итераций Сообщение отредактировал Алексей1153 - 20.10.2010, 9:33 |
|||
|
||||
Текстовая версия | Сейчас: 29.1.2025, 20:01 |