Тотальная оптимизация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тотальная оптимизация |
RazrFalcon |
11.10.2010, 20:24
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
Решил не плодить кучу меких тем и написать все в одной
1) При динамической линковке производительность меньше чем при статической? Как я понимаю да при статической все нужное от динам. либы войдет в бинарник. 2) Как собрать х64 приложение, есть Ubuntu 10.10 x64, только я не уверен (не знаю как проверить) что прога именно 64-х битная. Какие есть ключи для оптимизации, и есть ли они вообще. Где глянуть, пока кроме -static ничего не нашел.3) Какие еще есть методы увеличения производительности. Важна каждая миллисекунда. 4) Читал на тему того, что даже разные версии gcc влияют на производительность. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал RazrFalcon - 11.10.2010, 20:27 |
|
|
RazrFalcon |
12.10.2010, 14:26
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
Всем спасибо. Прилично постов прибавилось со вчера, я то рассчитывал на пару тройку, а тут уже 2-е страницы.
В раздел QT занес, потому что пока прога использует QT библиотеки (ну и в креаторе пишу ее), но как вариант рассматриваю и чистый с++, так как код в принципе кросплатформенный пока, ну и должен им оставаться в общем. На счет icc совсем не подумал, хотя сами либы поддерживают его (openCV). Надо будет с этим разобраться. Почитал на тему статеек, нашел интересный факт что ассемблирование не есть хорошо обычно, так как приводились доводы на тему того что, как уже писали выше, нормальный компилятор может получить только ~20% отставание от чистого асм. А писать на асме - ужос. Опыт небольшой есть, так что я не собираюсь это делать, разве что некоторые расчеты циклические. К слову еще читал на счет горячих точек, и отлова их с помощью VTune. Хотя для моего AMD это бесполезно. Я конечно еще не супер программист=) но когда проги пофункциональней, работают без тормозов на 1ГГц армках КПК/КМК - это заставляет задуматься. (это на тему того что написал ufna) Ну а в действительности имеем AMD Turion 2x1.9GHz, и от сюда надо плясать. Много от сюда не выжмешь, хотя легким вариантом использование CUDA тоже не назовешь. Это я к примеру, так как нету карточки такой, и не только у меня, дык еще нужно код переписывать под нее. Ну и теряется системо-независимость. То есть в идеале прога должна работать на всем включая кпк. Это так - цель! Хотя целью еще можно назвать "основы и продвинутая оптимизация" Сообщение отредактировал RazrFalcon - 12.10.2010, 14:45 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 0:47 |