Создание и использование динамических библиотек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание и использование динамических библиотек |
RazrFalcon |
27.9.2010, 19:44
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
Краткое HOW TO пожалуйста. Все что нахожу, какая то ересь не имеющая никакого отношения к кьюту, и это на считая что 4/5 выданных вариантов на запрос о динамических библиотеках относится к тому "как скомпилить кьют в статике".
Вкратце: нужно собрать под лином динамическую библиотеку, а потом основной прогой (gui или cli неважно) ее использовать. То есть мне нужно чтоб можно было менять некоторый функционал проги без перекомпиляции основного файла. Ну и чтоб другие проги тоже использовали. Одним словом нужно собрать shared libraris aka .so |
|
|
kuzulis |
4.10.2010, 14:18
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: 7 |
Цитата почему он не видит либу которую я скинул к бинарнику! RazrFalcon, вы вообще, читали ли инфу по тем ссылкам что вам дали? Цитата Как сделать чтоб при компиляции либы не выдавался запрос "укажите где бинарник, он не был найден" киньте ее в /usr/lib и будет счастье или см. тут: http://www.prog.org.ru/index.php?topic=15105.msg99973#new что еще не ясно? Сообщение отредактировал kuzulis - 4.10.2010, 14:20 |
|
|
RazrFalcon |
4.10.2010, 14:25
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
Цитата почему он не видит либу которую я скинул к бинарнику! RazrFalcon, вы вообще, читали ли инфу по тем ссылкам что вам дали? ДА! Пока был в /home все было нормально, а теперь перенес на другой раздел и начались эти проблемы, он не видит либу, при условии что я ее уже везде где можно покопировал. Цитата Как сделать чтоб при компиляции либы не выдавался запрос "укажите где бинарник, он не был найден" киньте ее в /usr/lib и будет счастье или см. тут: http://www.prog.org.ru/index.php?topic=15105.msg99973#new я имел ввиду при компиляции либы, написал я либу, скомпилил, а креатор говорит что невозможно запустить, понятно нельзя, это ж либы, и просит путь к бинарнику, раздражает все время закрывать окошко это Сообщение отредактировал RazrFalcon - 4.10.2010, 14:26 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:43 |