QT CLI+GUI |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QT CLI+GUI |
RazrFalcon |
24.9.2010, 12:50
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
К примеру есть "ядро" программы. Нужно чтоб она работала из консоли. К примеру путь к текстовому файлу задаем, потом она его обрабатывает, и сохраняет в другой, путь к которому мы тоже прописали. Но нужно чтоб была еще и оболочка графическая, но отдельно. Где можно подробно почитать о таком.
1) как обратится из gui к "ядру", и на оборот 2) как вообще работать с qt cli или проще все таки обычный c++ & gcc С уже готовыми прогами чаще всего работаю именно через консоль. Хочу попробовать свою написать. PS: Ubuntu 10.04 + QT 4.7 +QT Creator |
|
|
RazrFalcon |
27.9.2010, 16:29
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
Да уш, протупил, давно на кьюте не писал.
Вопрос по теме: Все примеры у меня компилятся и работают из выше написаны ссылок. Но к qt их отношения не вижу=/, разве что как изучение основ. Ну в принципе пока более мене понятно что с консолькой делать, еще с аргументами разберусь и норм. Вопрос в другом. Как подключится из gui/cli к .so ? Мне нужна именно динамическая библиотека. То есть, как собрать .so (ну и .a на будущие) и использовать его в своем приложении. Гугл выдают противоречивые результаты. PS я так понимаю что динамическая библиотека не идет как отдельный процесс, а если я буду использовать исполняемый файл, то он уже будет отдельным процессом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 7:38 |