Как вызвать из плагина функцию приложения? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вызвать из плагина функцию приложения? |
mva |
17.9.2010, 22:03
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 15.3.2009 Из: Киров Пользователь №: 615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 |
Добрый день!
Никак не могу найти в документации описание того, как правильно из плагина вызывать метод класса основного приложения. У меня выдается сообщение об ошибке "...: symbol lookup error: ... : undefined symbol: ... ". Может кто подскажет как это делается или где искать? |
|
|
igor_bogomolov |
18.9.2010, 0:33
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Ну, видимо, у меня используется подобная архитектура.
Т.е. есть некий функционал который используется как в основном приложении так и в плагинах. Сначала эти файлы у меня участвовали в компиляции как основного приложения так и плагинов. Т.е. происходило некое дублирование. И никаких проблем с этим нет, пока нет статических полей, ну или просто каких то общи данных, разделяемых между приложением и плагинами. Сейчас общий код у меня вынесен в отдельную разделяемую библиотеку, которая уже и используется всеми кто в ней заинтересован. Это мне кажется оптимальным вариантом. В качестве еще одного варианта могу предложить GCC visibility (тык тык тык) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 12:14 |