Правильный перенос кода между платформами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильный перенос кода между платформами |
Гость_HaySayCheese_* |
7.9.2010, 16:38
|
Гости |
Здравствуйте.
Я работаю с Qt на Linux-е. Иногда пишу программки, но их чаще всего нужно использовать на виндосе. Из-за чего я всегда придерживаю вирт. машину с виндосом. Но вот переносить код с одной платформы в другую по несколько раз, компилировать там и там, очень напряжно. Мало того, все мои исходники в utf8 (написаны на линукс), на виндосе использую Qt Creator, он вроде как читает эти исходники, но почему-то все символьные константы при переносе кода принимают совсем другие значения. Это мне жутко мешает. Поэтому хочу задать господам профессионалам несколько вопросов: 1. Как лучше всего организовать разработку именно кроссплатформенного софта. Я понимаю, что без обеих ОС не обойтись, но может подскажите какой нибудь хороший способ организовать их взаимодействие. 2. Как лучше всего писать и сохранять исходники с оглядкой на туже кроссплатформенность? Имеется ввиду кодировка, или может есть и другие нюансы, которых я пока не встречал. 3. И еще вопрос: на линуксе я использую ссылки, так как считаю это "гениальным изобретением" в лине. НТФС с этими ссылками не дружит, и соответственно, при переносе каталогов с исходниками связь нарушается и мне каждый раз приходиться сбрасывать все исходники в общую папку, чтоб не было путаницы с путями к хедерам, изменять пути к хедерам в исходниках, и только после этого - компилировать (Если этого не сделать, компилятор ругается на отсутствие файлов, хотя физически на диске они присутствуют. Вирт. машина даже имитирует эти самые ссылки, создавая соответствующие каталоги и файлы, но компилятор все-равно говорит, что их нету. Почему так - не знаю.) 4. И последнее, как поступить с символьными константами? Переписывать весь код каждый раз не хочется, а иначе - программа не работает. Заранее спасибо. Жду ответов. |
|
|
Litkevich Yuriy |
7.9.2010, 16:54
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Qt Creator, он вроде как читает эти исходники, но почему-то все символьные константы при переносе кода принимают совсем другие значения. креатор не умеет определять кодировку. В настройках проекта "редактор" нужно указать UTF-81) можно покопать в сторону кросскомпиляции (ищи по форуму, обсуждалось) 2) кодировку лучше ставить UTF-8 и использовать для строковых констант trUtf8() 3) Обычно при копировании с Линуксовой ФС, на виндовозную, файловый менеджер спрашивает "разрешать ссылки?"/" resolve symlink?". Скажи да |
|
|
Гость_HaySayCheese_* |
7.9.2010, 17:04
|
Гости |
кодировку лучше ставить UTF-8 и использовать для строковых констант trUtf8() За это - спасибо. Не знал про trUtf8(). Но думаю что это не поможет. Дело в том, что я когда с лини на виндос переношу исходники то они каким-то чудом преобразуются. Я выбираю в Creator-е кодировку utf8, после чего он нормально читает исходники (видны русские комменты, и т.д.) но эти самые константы преобразуются в что-то совсем непонятное. Например: если в коде встречается "н/5", то на винде это будет выглядеть "PS/5". Я даже не имею предположения, почему так. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 12:18 |