Boost и MSVS 2010, конфликт библиотек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Boost и MSVS 2010, конфликт библиотек |
Iron Bug |
20.8.2010, 21:22
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Программистам на заметку: новая студия Microsoft Visual Studio 2010 не дружит с бустом.
Проблема в перекрытии некоторых стандартных внешних макросов и функций, объявленных в базовых библиотеках буста и добавленных в новые стандартные библиотеки студии. Например, перекрываются определения pair, из-за чего не работают многие бустовские фичи, алгоритмы, bind, лямбда-функции, фьючи(futures) в интерпроцессе. Вероятно, проблем куда больше и пока не понятно, как их решать. Если дело касается одного-двух применений - можно локально написать макросы или указать явно область видимости. Но когда начинается применение перекрытых новой студией определений где-то внутри используемых библиотек - это заставляет отказаться от идеи скрещивания буста и студии 2010. Разработчики буста в курсе проблемы, но пока что изменений нет. Я пока что отказалась от студии 2010. В сишном компиляторе там не так много полезного добавилось по сравнению с предыдущими версиями. Посмотрю, что будет дальше. |
|
|
DEADHUNT |
30.8.2010, 22:57
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 686 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: 2 |
IMHO, не совсем. http://blog.emptycrate.com/node/290 имелось ввиду unique_future/shared_future(ссылка), а что это там за шаблон future? я такого в boost не видел, и тем более там внизу написано что это fake. Сообщение отредактировал DEADHUNT - 30.8.2010, 22:58 |
|
|
BRE |
30.8.2010, 23:38
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: 44 |
IMHO, не совсем. http://blog.emptycrate.com/node/290 имелось ввиду unique_future/shared_future(ссылка), а что это там за шаблон future? я такого в boost не видел, и тем более там внизу написано что это fake. По мне, это не просто обертка над какой-то синхронизацией, а скорее объект позволяющий выполнить некую операцию в отдельном потоке и по готовности отдать результат. Хотя методы синхронизации так конечно используются. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 0:58 |