Как лучше организовать структуру форума?, Выделение подфорума для Баз данных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как лучше организовать структуру форума?, Выделение подфорума для Баз данных |
igor_bogomolov |
11.8.2010, 9:56
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Решили выделить подфорум для Баз Данных. В связи с этим возник вопрос, как лучше при этом организовать структуру форума?
Голосуйте, высказывайтесь. У кого какие идеи? Я однозначно за третий вариант. Не хочется ломать раздел "Библиотеки". |
|
|
igor_bogomolov |
14.8.2010, 22:04
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Структура получится не очень стройной. А мне структура скорее нравится. Раздел "Библиотеки" - это находка. Поэтому я и выступаю против того, что бы добавлять в него форум по Базам данных. Считаю ему там не место. Раздел "Документация" и то чем занимаются ребята - это, на мой взгляд, основная движущая сила данного ресурса в целом. То, что привлекает сюда новых пользователей. Пока только Qt'шников и понятно почему. Собственно этой идее можно попробовать дать развитие... Раздел "Проекты" - пусть и содержит только один форум, зато достаточно привлекательный, который так же способен привлечь многих пользователей. Всё это создает достаточно прочный фундамент, который не следует разрушать. А вот раздел "На заметку", на мой взгляд, нуждается в переработке. Назначение форумов "Софт и утилиты", и тем более "Обсуждение исходников с сайта", мне совершенно не понятны. Для "Софт и утилиты" - достаточно всего одной прикрепленной темы, где-нибудь в трёпе. А "Обсуждение исходников с сайта" - это вообще что то непонятное. Какое отношение наш ресурс имеет к этим исходникам, почему мы самостоятельно их размещаем? Для меня оправданным является нахождение в нем разве только IMPOMEZIA Simple Chat и QSerialDevice. Всему остальному считаю у нас вообще не место. Форум "Техника программирования" - это готовый раздел для С/С++. Исходя из выше сказанного, предлагаю раздел "На заметку" модернизировать, а точнее, практически от него избавиться (тем более и название какое то странное). На его месте можно создать новый раздел, например "Разработка", со структурой, которую я уже (с некоторыми вариациями) не однократно предлагал
Раздел библиотеки выглядит внушительно, остальные хиленькие, плюс вы предлагаете добавить еще один хиленький. Я говорю не о наполненности темами, а о количестве разделов Они не хиленькие, просто форумов в них не много. И, возможно, большего количества форумов в них быть не должно. Они хорошо структурированы. Это лучше чем большая солянка из никак не связанных между собой форумов. Пока думаю. Поднял тему, для того, чтобы думать не одному, а и услышать ваши мысли. Ну вот, мои мысли ты услышал. Готов продолжить обсуждение
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:22 |