выбор ОСь из семейства *nix |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
выбор ОСь из семейства *nix |
Litkevich Yuriy |
13.8.2010, 19:05
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
В общем возникла у меня делема, какой дистрибутив выбрать?
В линухах напрягает невозможность простой работы с ПО, например: 1) просто установить программу через графический интерфейс 2) установить в каталог X некую программу и вперёд, как это в виндовозе можно сделать (т.е. вместе со всеми нужными библиотеками). 3) головоломный процесс удовлетворения зависимостей, есть программа X ей нужна Qt 4.4, есть программа Y ей нужна Qt 4.6, но в 4.6. есть касяк, не позволяющий работать программе X. когда-то я сидел на SUSE/openSUSE, там был визуальный интсрумент, но кривой до чёртиков, со временем (до версии 11.0) он ни чуть не улучшился, только иконки поменяли. иногда работаю с флэшки, там у меня Slax. всё бы хорошо, но нормальную разрешёнку выставить не могу, всё время в 600*800 работает. и не знаю как установить на жёсткий диск (сценарий для создания загрузочной области, тупо перетирает её, а мне нужно сохранить имеющиеся ОСьки). Ну и проблемы №№ 2, 3 остаются Есть ли какие-нибудь подвижки в мире *nix или нет? |
|
|
Litkevich Yuriy |
13.8.2010, 20:59
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
через консоль даже проще чем через gui. нда. слов нет одни слюни.Рекомендую вернутся в виндовоз и поставить одну из следующих программ с помощью программы установщика: * Firebird SQL * MySQL * Git for Windows может тогда станет понятно, что такое установка программы и взаимодействие с пользователем Сейчас прогресс ушел вперед далеко.. Все в линухе стало красиво ещё раз ключевой вопрос: Есть ли какие-нибудь подвижки в мире *nix или нет?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 0:28 |