Динамические библиотеки, Как кросплатформаено пользоваться библиотекой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Динамические библиотеки, Как кросплатформаено пользоваться библиотекой |
alexy |
4.8.2010, 18:29
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 4.8.2010 Пользователь №: 1931 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток
Для моего проекта самое лучьшее решение - это использовать одну библиотеку динамческую и несколько приложений, которые ею бы пользовались. В ней должны быть несколько диалогов, классы, реализующие сущности программы (эти классы читают данные из базы данных SQLite). Для всего этого я пользуюсь code::blocks'ом, ну и соответственно wxwidgets Вопрос: можно ли создать один проект в нем, чтобы просто компилть его на разных платформах и все было бы путем (в линукс на сколько я понимаю никаких __declspec(dllimport) нет)? И как классы загружать при помощи wxdynamiclibrary? У меня кстати почему-то не получается создать библиотеку нормальным путем. Если выбираю при создании проекта динамическую бблиотеку, то при использовании в ней wxwidgets она перестает компилится. нужно только гуи приложение создать, а потом в билдтаргатах переделать что она мол библиотека. Помогите, плиз. Давно мучаюсь, ничего не могу сделать. в инете на эту тему почти ничего нет как буд-то никто с этими библиотеками не работает |
|
|
Iron Bug |
6.8.2010, 19:36
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Статья в википедии wxWidgets на эту тему:
http://wiki.wxwidgets.org/Creating_A_WxWidgets_DLL_In_Linux |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:24 |